猫是一种性情温顺的动物,也是多变的,在高兴时,会缠在你的脚边,喵喵直叫;不高兴时,会拱起背,喉咙里发出“咕噜咕噜”的叫声。
猫王,却告诉我们猫王国一些不为人知的往事……。
猫王新的写作手法会让你看得耳目一新,因为融合了古典神话和欧美经典童话的元素,但细读,又似乎找到了一些中国古典小说的技巧,但最吸引人的是故事里诠释着经典儿童文学“成长”的主题,两个猫儿子,一个自然顺利地成长,并轻易地获得幸福;另一个却剑走偏锋,在幸福快乐的反面费尽心机,这是常用的对比手法,但作家赋予了这部长篇幻想童话以成长的复杂性和生命的新选择。
我的朋友猫王是一部让我废寝忘食的作品,也是一部让我着迷的童话。