书中小贝和许博的友谊让我羡慕不已。小贝生病了,许博骑车去买药;许博要参加比赛了,小贝给他加油助威。好朋友之间不就是应该像这样吗?互相关心,互相鼓励,一起拼搏。
看了这本书,我受益匪浅。这本书,更像是一本“友谊说明书”,告诉我们怎么去保持与朋友之间最真诚最珍贵的友谊。它让我知道了友谊是多么重要。当生活中的美好成了假象,破碎的家夺去了小贝所有的温暖与幸福,最无助和伤心的时候,是许博给了她安慰,是友谊让小贝再次感受到温暖。
我喜欢这本书,还因为书中的语言很唯美,小清新,小格调,小浪漫,小抒情……像书中所说“年少时的感伤、喜悦、迷茫,被笼罩在一层朦胧的纱中。仔细聆听、感受,不知不觉间,你会发现在他的影子中,也有一个你存在……”
我将写满祝福的纸片,挂在树梢上。这时,风吹过许愿树,所有的纸片都轻轻摇曳起来……《风吹许愿树》是庞婕蕾写的,这是一本温暖人心的书。这本书主要讲了活泼开朗的小贝、会照顾人的许博、非常爱八卦的清清、沉默不语的夏南,这四个人的故事。一开始,小贝的爸爸和许博的爸爸认识,但不久小贝搬到了上海,小贝以为再也见不到了许博了。有一天,小贝无意中见到许博,两个人很激动,从此许博对小贝就格外照顾,许博放弃了小提琴,去学了吉他,这让小贝吃了一惊。后来许博有去一个乐队当看吉他手。过了一段时间,小贝班上来了一位转学生,他的名字叫夏南。小贝的死党加闺蜜清清喜欢上了夏南。有一次清清说要找自己的“守护天使”,大家不用猜清清的“守护天使”一定是夏南,因为清清每次下午茶后都会给他一盒牛奶和一包薯片,但是夏南并不领情,他把清清给的东西都扔到了地上。
在这场事件后,许博参加了一个比赛,并很快就进入到了决赛,但决赛他并没有上场。因为有网友说他并不是大学生。于是,他就在路边卖娃娃。到最后小贝的爸妈离婚了,许博也去北京打拼了。这本书令我影响很深,因为这本书有很多温暖人心的地方,也让人懂得了不能骄傲、要言而守信,非常多的道理。