xx年,人类的科技已经突飞猛进,人们的生活水平也得到极大的提高。
比如最新发明的“智能气体床”,这种床看上去与普通的床大同小异,但实际上床里却暗藏了许多让人意想不到的特殊功能。当你上床后,会觉得有一丝温柔的风吹来,那是一种“催眠风”,能够让你迅速进入梦乡。早上,到了设定的起床时间,身体四周就会出现均匀的“按摩气流”,它能让你在被按摩得极其舒服的情况下醒来,令人神清气爽。醒来后,只要张开嘴,一种“清洁气流”就会迅速将你得口腔清洁得干干净净,让人口洁齿白。它还有一个神奇的功能:通过枕头上的装置,可以在保证睡眠质量的情况下给人的大脑输入信息,特别是那些单纯需要记忆的知识,比如外语单词等,这样人们在白天就可以去做需要动脑的、更重要的事,这样既充足了知识,又保证了休息,真是一举两得啊!
另外一种非常体贴人的发明是“仿真人影转换器”,也就是可视电话的超级升级版,当你想和远在外地的朋友交谈时,只需通过电话发出邀请,对方若同意,仿真人影转换器就可以发出射线,将通话双方的形象以立体方式逼真地复制显示在对方面前,双方可以握手、拥抱,好似你就真实地在我身边,我们可以做在沙发上面对面地谈笑风生。
还有一种发明是“智能配衣衣柜”,它特别适合于衣服繁多的人,衣柜带有智能电脑,可以将你所有的衣服根据不同类别(如正式、运动、休闲)和不同颜色等等进行搭配供你选择,并且直接在衣柜的显示屏上将你“穿上”所选衣物的形象显示出来,以便你再次选择确认,然后衣柜自动打开,被选中的衣物就直接被弹簧衣架“弹”出来供你取用。它还会保留你最喜欢和最常用的配搭方式,列为你的快捷选项,真是方便之极。
而用得最多,最广泛的发明之一是无人驾驶的智能汽车,私人汽车都变得非常小巧,因为大部分车只一个座位,占用空间很小,每个人无论老小都可以拥有自己的汽车,上车后只需语音或直接输入目的地,汽车就会自动行驶,导航系统不仅会引导它行驶最佳的路线,而且能精确地调整与周围车辆、人、物的距离,万无一失地避免车祸的发生。若是一家人出行,智能汽车可以很容易地连接在一起,变成“一”字长龙或是“田”字,大家可以一起聊天,如同坐在一辆车上。
在这个世界里,各种发明日新月异,数不胜数,现代高科技为人们提供了精致的服务,让人们的生活更加方便、美好!