劳动光荣作文300字-小学二年级作文
我妈经常对我说:“你已经大到可以做自己的事了。”今天我决定自己洗袜子。
我先在盆里放了些水,然后把袜子放进盆里,认真洗。整天穿的袜子又脏又臭!我把洗衣粉抹在袜子上,用两只小手摩擦,一次,两次,三次小手红红的,继续搓着。搓完之后在搓之前把脚跟尖,搓完一个再搓另一个。袜子越来越白,锅里的泡泡越来越多,水却越来越脏。这让我想起了一个脑筋急转弯——。什么越来越脏?那是洗衣服的水!我拧干洗过的袜子,把脏水倒进下水道,接了一盆清水,把袜子放进去,扔干净。看着干净的袜子,似乎在对我说:“孩子真能干!”
我把洗好的袜子挂在晾衣架上,妈妈赞许的看着我。看着自己的劳动成果,想着明天要穿自己的袜子去上学一定很舒服,心里充满了喜悦。
劳动很辛苦,但很光荣!我们必须珍惜他人的劳动成果。