新年之始,没有太多的感慨想要表达,只是想给自己设定一个必须完成的事情。
每次回家过年就会封闭一切的消息,不去上网,不去接触有关网络的所有,电话从来不像在工作的时间一样随身带在身上,给它放假,也给自己放假。不去灯红酒绿的场所。安安静静陪爸爸逛街做饭,兴致勃勃和老朋友们吃吃喝喝,并且早早回家。
越来越大了,伴随的事情就会越来越多。去年回家还不觉的什么,总是觉的自己还小,很小,仿佛还是十七八岁。可是今年回去就会觉的自己长大了。不可以这么天真的自以为还是孩子。
相亲是我们这个二十四岁左右的男孩女孩都经历过的事情,而我没有,即使没有谈朋友。这也是让很多人头疼的两个字。我看到我的朋友们在家里是怎么和自己的爸妈做斗争的,仿佛自己的儿女是那么的多余,仿佛见到人人,就觉的人人都适合自己的儿女。感谢我的爸妈,从来不会勉强我,感谢他们对我的理解和懂得。因为懂得,所以包容。我可以那么自在轻松的再他们面前哈哈大笑,他们偶尔会来句,闺女,不小了,该考虑了。我也是微微一笑。我放在心上呢。就是这么随和温馨。
不知道是现在的年轻人太过于折腾还是现实就是真的这么不让人安分,总是觉的目前的工作不是太顺心,不适合自己的发展,想跳动。我也是其中的一个。我是最乖的一个,从来也只是想想,从毕业到现在一直还坚持着这份工作,我每次厌倦的时间都会给自己新目标,新希望,可是这次我却劝服不了自己了,我需要从新的去给自己灌溉新的东西,我需要一个从不熟悉,不懂得,而且还必须去完成跟其他人一样任务时刻的那种逼迫自己的激情和动力。也学我还是会习惯,会习以为常,会渐渐没有动力,没有激情。但是至少我的生活不是这么的单调。我不希望自己的工作如同自己的感情一样,自始至终的都是空白。
傲慢,自我,任性,直率,这是我,但是在这个任性和傲慢下却有一个怯懦的灵魂存在,因为胆怯,让我不敢去追求,追求属于我的那些躁动的青春。
有些事情既然已经规划,那就好好的执行吧,至少我没有在走独木桥。我的后面有山,不是悬崖。
我希望我可以勇敢,可以勇敢的走过去尝试我想要的,想做的。