姥姥作文800字 弯弯的姥姥作文
我的姥姥是个勤劳的庄稼人,虽然今年82岁了,看上去却十分健朗。听妈妈说,姥姥很重视养生,平日里的饮食起居都有个讲究,她也很少生病,常年坚持在田间劳作,她的勤劳在村子里是出了名的。
今年暑假,妈妈看我完成学校布置的暑假作业后,在家好像也没什么事情做,就问我要不要到乡下姥姥家体验一下农村的生活。我一听就来了精神。所以,八月初,我就打算在姥姥家暂住半个月。
在姥姥家已经住了一个星期了,姥姥的良好的生活习惯深深地影响了我。
每天早上六点,姥姥家的闹钟就准时响起,然后姥姥就起来淘米煮粥,带着我散步到村里的集市买些豆浆和馒头,还有午餐的食材。我本以为这些就算是晨练了,没想到,姥姥回家后并不是坐着休息,而是拿出扫帚清理院子里的枯枝落叶,我问:“姥姥,你不用休息下么?”姥姥说:“这么多年,早就习惯啦,这些都是轻活慢活儿,哪里会累,你们现在年轻人都缺乏锻炼咯。”
听了姥姥的话,我真觉得有点惭愧,想想在家那些日子,每天早上总是睡到九点半,既没有帮妈妈做早餐,也没有帮忙洗茶具,什么都是妈妈在打理,真不应该。姥姥似乎看出了我的心思,和蔼地说:“你们这一代人真幸福哟,有手机,有电脑,娱乐方式多种多样,但还是要注意晚上不能熬夜,早上不能起得太晚,早睡早起,养成好习惯,也要多帮你妈妈做些家务,不能养成懒惰的习惯。要知道,习惯养成了是很难改的,所以要从小严格要求自己,你妈妈是个慈心的人,我就担心她对你们的管束太宽松了。琦儿啊,你可要自觉哟。”
听了姥姥的话,我心服口服地点点头,暗下决心:我要向姥姥学习,养成良好的生活习惯,培养勤劳,不怕吃苦的好品质。这就是我的姥姥,她身上有许多优良的品质值得我去学习,她对后辈的关爱和宽容更让我倍受感动。