亲爱的姥姥作文 弯弯的姥姥作文
亲爱的姥姥:
您好!
现在我在城市读书,但是非常怀念在乡下和您一起度过的童年时光。
那时,我天天跟在你屁股后头,跟着您。给您添小麻烦就不用说了,还时常闹出让您胆战心惊的事儿。夏天,您怕我去河里游泳,就用窗花拴住我的心。有时您管住我了,我很不高兴。我就缠着还要您剪窗花,当然不忘使劲刁难您。而您总是二不说话,拿起一旁的纸和剪刀,“刷刷、刷刷”几声——一头老牛的后头跟着一只“苦瓜脸”的小兔子!我一看,立马羞红了脸,不过心里可真是崇拜姥姥您啊!
有一次,我想要钱买吃的,您没有给,我就哭了。那时我不知道钱是怎么来的,以为很好赚,就缠着您。您还是不给,也不说话,就顺手拿起纸和剪刀,“喀嚓、喀嚓”几下剪好一幅,放在了我面前。我擦了擦眼泪,一看,嗬!一只小兔子的身旁全是钱!我开心地说:我有钱啦! 您会心一笑:“姥姥的外孙长大有出息,肯定会有很多钱的。”
姥姥,时光流逝,我真的长大了,在上大学了。想起您站在村路边目送我走的样子,我的眼眶就湿润了!所以在梦中,我都能听到您清清爽爽的剪纸声,梦也有声有色的了!
姥姥,等我放假了,我就赶回去看您,和您聊聊往事,给您梳梳头,帮您做做家务,给您讲讲城市趣闻。
祝姥姥身体健康,万事如意!