我爱姥姥作文三年级
我的姥姥是一位和蔼、慈祥的老人,脸上总是挂着微笑,让人感觉十分亲近。
姥姥特别疼爱我,记得小时候,有一次在姥姥家正玩着,我突然晕倒了。这可把家里人吓坏了,爸爸抱起我就往醫院跑,姥姥扔下手中的活,也跟着一起往医院跑。
姥姥年纪大了,平日里路走多了就会上气不接下气的,没想到这一次,居然拖着微胖的身体跟着爸爸一口气跑上了医院四楼,累得姥姥满头大汗,气喘吁吁。没顾得上喘口气,姥姥就着急地问医生:“孩子怎么样了?孩子怎么样了?”一直到医生告诉“孩子问题不大”,姥姥这才舒心地喘了口气。
在我住院的那段日子里,姥姥不顾自己年迈的身体,硬是承担起照顾我的责任。每天她楼上楼下地忙着,变着花样给我做好吃的,完全顾不上自己腿疼的毛病。姥姥还饶有兴趣地给我讲她自编的小故事,哄我开心。
姥姥总是这样细心地照顾我,她的爱使我内心充满了温暖。
我爱我的姥姥。