刺猬的作文200字 刺猬的作文500字
早晨,天气好清爽。一走出门就听见一只不知名的鸟儿在树上呼朋引伴地叫着,而另一棵树上一只鸟在快乐地唱和,我背上旅行包准备到山上看看小刺猬的家在哪里。
我来到了山的半腰,准备在这里找一找小动物们的住所。在茂密的草丛下这里我发现了一只小刺猬,小刺猬的背上有很多很多紫红色的浆果,那些浆果被太阳烤得散发出了迷人的香气,让人垂涎三尺。我想它一定是在为其他的小动物们找吃的了。或许跟着它还可以找到小刺猬的家。
我跟着小刺猬走着,在路上它看见它的好朋友都会把自己背上的果子送给朋友一颗。别的小刺猬也把自己的果实送给它,它们相互交换果实,用这样的方式表达着美好的友谊。
我跟随着小刺猬来到了一片小树林,这就是小刺猬的乐土。小刺猬刚一回来,就从一个大树洞里跑出来好多小刺猬,有大的有小的,还有两只老的。我想这就是小刺猬的家族了。原来在这片开满鲜花的草地上住着小刺猬的一家和小刺猬的好朋友。那两只年老的是刺猬爷爷和刺猬奶奶吧,它们在草丛边上晒着暖烘烘的太阳,眯着眼睛看别的刺猬玩耍,像是恩爱的情侣,还有一群最小的在一边玩土,无忧无虑的样子开心极了。大一点的一定是刺猬妈妈啦,看见小小刺猬们玩得那么开心,它也眯着眼睛笑了。
吃饭了,小刺猬把背上的浆果拿了下来分给了大家,那一群小刺猬开心极了,一边吃一边唱着只有它们自己能懂美妙歌曲。
看着它们这样自由自在的生活,我多么想变成一只小刺猬,在这个快乐天地玩耍。天渐渐黑了,布谷鸟又叫了起来,我该回家了,我轻轻地挥手告别可爱的小刺猬们。
我愿意带着你们,一起去看看小刺猬的快乐天地。