我喜欢蝴蝶,它们非常美丽。我通过网络和书籍了解它们,幻想着它们如蜜一般的生活。
黑叶金蝴蝶,高雅而美丽,如蝶中之豹;奇妙的枯叶蝶,如一片飘忽的枯叶;还有那令人眼花缭乱的斑斓蝶、充满魅力的红喙吻蝶......
蝴蝶在我国有悠久的历史。传说梁山伯与祝英台的化身,他们使蝴蝶变得高贵,变得可歌可泣。几千年前,庄子还做了个梦,究竟是我变成了蝴蝶,还是蝴蝶变成了我?这个奇怪的梦,到现在还没有答案,倒是让蝴蝶增添了几分神秘色彩。
然而,蝴蝶越来越少了,在草丛中,花坛中都见不到翩翩起舞的蝴蝶了。
蝴蝶从人们的眼中逐渐消失,人们却丝毫没有察觉,每次出去参观游玩,我总能看见有人把如同花一样的蝴蝶抓走,钉在光滑的木板上,做成标本。人们是多么的自私啊!
一天晚上,我梦到一只只漂亮的蝴蝶在花海中飞舞着,在灿烂的阳光下,蝴蝶们越飞越远。