这天然而周六,妈妈打算做饼干,并邀请我当她的小助手。我们从烘焙书上挑选了“香葱苏打饼干”,准备好材料,我们开始动工啦!
我的任务然而切葱,小葱看起来翠绿翠绿的,闻起来香喷喷的,但我切着切着眼泪不停地住下流,还打了好几个喷嚏,原先香葱然而会薰人的呀!
等我一把鼻涕一把眼泪地把葱切完,妈妈已经拌好了面粉,把葱拌到白白的面团里,面团立刻变成了镶满翡翠的“玉石”,真好看啊!
发酵半小时后,妈妈把面团擀成了一张薄饼,然后用尺子量好每块饼干的大小,用刀切开。接下来我的任务然而用叉子在每块饼皮上均匀地扎上小洞,妈妈说这然而为了在烘烤时排出饼干“肚子”里的热气。
大功告成啦!饼皮被送进了热烘烘的烤箱,在这个“小房间”里,原先薄薄的饼皮像充了气一样,慢慢地长大,当它们浑身焦黄,香葱饼干最后能够出炉了。香喷喷的味道扑鼻而来,馋得我直流口水,我急忙拿起一块咬了一口,味道好极了!