暑假班的课终于上完了,我可以去乡下的小姑妈家住几天了。当几天“野孩子”,尽情地玩耍,想到这里,我就心花怒放。最重要的是,我请求爸爸不要开车送我去,我要自己坐公交车去。贵驷离镇海又不远,我已经10周岁了,难道还不能自己乘一次公交车去吗?
我家门口的372路,始发站是镇海招宝山,终点站是骆驼,途径贵驷,到站下车,离小姑妈家就不远了,多简单啊。我一遍一遍地告诉奶奶和妈妈,我没有问题,可奶奶就是不放心,我上车时她还拜托司机,到贵驷站要提醒我下车,真是吃咸鱼蘸酱油—-多此一举!
车开了,晃晃悠悠的真舒服,这几天我和哥哥可以捉知了,扣蚂蚱,头顶荷叶在小河里游泳,挖了蚯蚓去钓鱼….想着想着,我迷迷糊糊睡着了。咦,车怎么不开了,车上的人呢?糟了,我睡过站了。我一下子跳了起来,司机看到我也恍然大悟地说,“我忘记提醒你下车了”。哎!
没有办法,我只好再倒着坐从骆驼到镇海的车回来,这回我瞪大眼睛,竖着耳朵,每到一站报站时就仔细听,再伸头看看外面的站牌。我感觉快到了,又问问司机,到贵驷时,我跳下了车。
到了小姑妈家我给妈妈打电话说了这件事,妈妈大笑。“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜。”看似简单的事情,没有经历过真不能吹牛,夸海口。