春天来了,草儿绿了,花儿开了,河水笑了,我们小朋友 也更快乐了。
郊外,伴着小鸟的欢唱,我们去找春天。找到了,找到了, 春天已悄悄地降临了。看,麦苗碧绿碧绿、鲜嫩鲜嫩的,一片 连着一片,像绿色的海洋。一阵风拂过,“海洋”里碧波荡漾,麦苗稚嫩的绿色变成了滚动的绿海,带着“沙沙沙”的声音霎 时间传到远处去了。那金黄的油菜,一方方,一块块,似海洋 里涌出的一座座小金山,又像是一条条金黄的地毯,在阳光的 照耀下,发出夺目的光彩。清风徐来,浓郁的油莱花香,沁人 心脾我都快要被熏酥了。蜜蜂蝴蝶可忙坏了,成百上千地在 花丛中翩翩起舞,上下翻飞。不听话的小朋友可千万别乱摘花 jl,要是触怒蜜蜂,让它蓄一下,那可够你受了。
小道边,小草偷偷地钻出地面,慌慌忙忙地伸叶爬蔓,不 多时就铺满沟沿儿、田埂。远远望去,绿茸茸的一片,恰似一 条绿地毯,踩上去软软的,松松的,我索性躺下,打着滚儿, 尽情地享受春的温馨。咦,那些五彩的小斑点是什么?哦,那 些黄的、红的、紫的、白的,都是花儿。什么蒲公英啦,马兰 啦,鸭子食啦……还有些我见也没见过的,叫不出名儿的野花, 像满天的星星散在碧玉盘里,它们争妍斗艳,把“绿地毯”打 扮得格外美丽。
在路旁,我们发现了上端被火烧焦的茅草,扒开它的根部 一看,呀,真是奇迹!那烧焦的茅草根部又抽出了鲜嫩的绿色 的芽。我不由得惊叹那小草力t的伟大了,真是“野火烧不尽, 春风吹又生”啊!
果园里,桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你,都像 赶集似的聚拢来。望着一朵朵美丽的花儿,我似乎感觉到了桃 的香,杏的酸梨的甜,不由得直咽口水。
小河里的浮萍,全被风吹到河的一边儿去了,挨得紧紧的, 不留一点儿缝隙,远远望去还真有点‘竿江瑟瑟半江红”的味道呢!
鸭子、鹅在水里尽情嬉戏着,水面皱起一圈圈圆晕,别有 一番情趣。我们沿着河边蹦啊,唱啊,尽情享受着这美好的春光,享受着这春天给我们的慈爱。
置于春的海洋中,我不禁感叹:春夭不愧是生命和希望的 象征。望着路边忙忙碌碌的蜜蜂,我又想起了:‘一年之计在于 春一日之计在于晨。”春天来了,新的一年开始了。