初中的周记100字 初中的周记400字
初中周记 第二个星期
整理书柜
我的书柜有些乱,我决定整理一下。
星期天,最后有时光整理书柜了。我来到房间,轻轻地拉开书柜的玻璃门,只见书摆得乱七八糟,横的横,竖的竖,斜的斜。“唉,真的该整理了。”我自言自语地说。说干就干。我先把高低不齐,乱堆在一齐的书拿出来,又仔仔细细地分了类。先抱着一叠放整齐的作文书,一本一本放进了书柜,然后又塞了几本童话书,那一层就放满了,一条缝也没留。我又从那堆书里找了几本妈妈给我买的“必读书”放进书柜第二层,顺便又拿了几本其他类的书放进去,不多不少,正好装满了第二层。之后又把十几本杨红樱的书放进第三层,最后把剩下的书放进第四层,就全部做好了。此刻书柜看上去整整齐齐的,舒服极了。一个调皮的念头从我的脑海里闪过,我悄悄地跑进卫生间,把妈妈的香水拿来了,对着书柜喷了几下,我吸了吸鼻子,嗯,真香。又急忙把香水放回卫生间。
过了一会儿,妈妈进来了,她问:“什么东西这么香?”我嬉皮笑脸地回答:“我往书柜里喷了香水。”妈妈看见整理好的书柜,不但没骂我,还表扬我了呢!我的心里像打翻了一罐蜂蜜―甜极了!
这天我真高兴,因为我自我整理了书柜。