描写橡皮树作文300字三年级作文
我家里有许多的植物,但我最喜欢的是那盆三姨妈妈给我买的小橡皮树。
我把它摆放在我家的阳台上。小橡皮树的杆是深绿色的,一节一节的,好像竹子一样。它的上面有一些小斑点。
我问妈妈:“怎么会有小斑点呢?”妈妈讲:“那是因为有的老的叶子桔萎了,把它去掉后留下的印迹。”
我最喜欢小橡皮树的叶子,它的叶子和其它植物的叶子不大一样,先是尖尖的,然后慢慢变大、变大直至长的又肥又厚,颜色也变的越来越深,最后成墨绿色的了。
小橡皮树的老叶子摸起来有点粗糙,但嫩叶却是那么的光滑,油亮油亮的像是涂了一层蜡,生机勃勃的让人感觉到生命力的旺盛。
橡皮树虽然不会开花,但是它带给人们一片绿意,一份新鲜空气。我喜欢橡皮树。