描写橡皮树作文300字三年级作文
春天,妈妈的同事送给她一棵橡皮树。细细的枝干上只有三片小叶子,还有一个红色的芽尖,太瘦小了,我对它一点兴趣都没有。
夏天,这棵橡皮树长得非常笔直。它的红色芽尖裂开了,一片新的娇嫩叶子长出来了,后来又长出几片较大的叶子。叶片很厚,又黑又亮,真漂亮,我这才发现自己对橡皮树开始感兴趣了。
秋天,橡皮树没有再长叶子,但是依然挺拔。
进入深秋,为了让橡皮树顺利过冬,妈妈把它从阳台上搬到了客厅里。它的叶子有些下垂,可能是天太冷,不适应。
通过一年的观察,我知道了橡皮树的生长习性,我特别高兴。