难忘的中秋节作文200字
中秋节是人们团圆的节日。早上,妈妈去市场买各种各样的果点,准备晚上用来赏月。
食过晚饭,爸爸、妈妈、姐姐,和我一家四口正忙碌着,我和姐姐分别把水果放在桌子上,爸爸正在厨房里炒田螺。只见爸爸将火烧红,把紫苏,辣椒蒜子倒进锅里,然后将田螺倒进去,顷刻之间,田螺和各种调味料的香味直扑鼻子,令人垂涎欲滴。只见妈妈把哈密瓜切开放在桌子上,我和姐姐一边赏月,一边食生果,我一手将一只绿油油的梨子放进嘴里,梨子的香甜爽脆直入心田,令人回味无穷。食过梨子,我又搞了一个香蕉,将香蕉的皮剥开,我一口吸着香蕉,只觉得香蕉软棉棉,好似食豆腐一样不用一点儿牙力。
吃过东西之后,爸爸妈妈带我和姐姐出去玩,我们来到了一个广场,我看见了一个小小的游乐园,只见里头人山人海,有的在猜灯谜,有的在唱歌,只见不远外有一个很小的妹妹手中拿着一个灯笼,很特别,好似一只母鸡一样。灯笼的中间放泡,将灯笼开关一扭,就好似母鸡围着小鸡团团转,妈妈说:“这叫做团圆”。今年中秋节给了我难忘的一天,我非常高兴。我欢呼着中秋节快乐。