难忘的愚人节作文
早再愚人节的前几天里,我就开始计划和妈妈开个玩笑,我苦思冥想了几个方案,要么把隐形墨水滴在妈妈的衣服上,要么把玩具蛇放在妈妈的被窝里,或者,不行不行,这些都是有先例的,估计妈妈也不会上当了的。
为了我达到目的,我走进了一家商店,一圈转下来,并没有什么收获,刚想离开的时候,突然一张奇异的映入我的眼帘。贺卡的形状像一股烟,上面写着,快打开吧。
我小心翼翼的打开了贺卡,从里面弹出了一条毛毛虫,还发出了他在树叶上的爬的声音和吐液体的声音,真是恶心极了。我眉头一皱,心想就她了,给我亲爱的妈妈大人,就把他作为愚人节我妈妈的礼物吧。我买下啦这张贺卡,立马回家。回到家,我就开始考虑如何把贺卡给妈妈,要是把贺卡直接给妈妈手上,估计也不会上当的。
想来想去,有了,就吧贺卡贴在妈妈常看的知音书里,这样只要妈妈一打开杂志,就可以看到这个贺卡,还以为是知音这本杂志送的,刚刚好,我还在杂志里面翻了几遍,看容易露馅不,结果发现一切完好。
晚上,我做作业的时候,妈妈还在干家务,我想去看一会儿知音,这时的我,早已把自己布下的陷阱忘记了,我随手一翻,突然跑出一个毛毛虫,吓得我一跳。妈妈赶紧放下手中的活跑了过来,她看了看是贺卡,又看了看我狼狈的脸,不禁哈哈大笑起来,你是想陷害你老娘我吧,结果自己成了受害者,哈哈哈……
哎,一招不胜满盘皆输,搬起石头砸自己的脚。