难忘的愚人节作文
一大早,我跑进教室,同学就故作神秘对我说:“你不知道今天放假?”我一头雾水,摸摸头:“哦!”转身要走出教室,身后突然传来一阵爆笑,接着是一阵大喊:“愚人节快乐!”
噢,原来今天是愚人节。哈哈,愚人节!我也要捉弄一下别人,可同学们都知道了,怎么办呢?到底捉弄谁呢?百般思虑后,我决定:就去捉弄妈妈!
一个上午,我都无法集中注意力听课,一直在想着怎么捉弄妈妈。走在回家的路上,我终于想到了,耶!嘻嘻,现在可以好好捉弄捉弄妈妈了。
回家,拍门!妈妈在弄饭,我一边擂门一边大叫:“妈妈,快开门!”妈妈高声回应:“等一下,马上弄完。”我翘着屁股,跺着脚,脸还涨得通红,装出很急的样子,大声叫道:“快点,我屎拉到身上了!”妈妈听了冲到门边,气愤地尖叫起来:“什么!给我滚进来!这么大的人还拉屎在身上,你好意思……”说着还用力把我拽进门,“滚进去换裤子!”见妈妈发怒了,我赶紧不打自招,大声笑道:“妈妈,愚人节快乐!”妈妈也笑了:“臭崽,敢骗你妈,看我不揍你!”顿时,屋里传来我们母子欢快的打闹声……
好愉快的愚人节,好难忘的愚人节!