难忘的愚人节作文
今天是一年一度的愚人节,同学们互相开玩笑,我小心翼翼地提防着,以免掉进他们的陷阱,真是险象环生呀!下午有科学课,想到常老师最好骗,我们便动起歪脑筋来——绞尽脑汁想如何捉弄一下常老师。
“有了!”梅xx眼珠子一转,一个主意便油然而生。我们的目光一瞬间投射在她的身上,她洋洋得意地说:“我们把课表上的科学改成语文不就行了吗?”为了使常老师看不出破绽,她又补充道:“等会儿上课了,大家都把语文书拿出来!”我们开心地接受了她的提议。
自习课一下课,周xx飞把课表飞快地修改了一下。我们看到后哈哈大笑,眼泪快笑出来了。上课铃悠然响起来了,婉转而动听。同学们兴奋地手舞足蹈,议论得眉飞色舞,真是“笑态百出”。
“砰!”门被老师用力推开了,常老师一手拿试卷,一手叉腰,恶狠狠地吼道:“你们看看试卷,做得太糟糕了……”话还没说完,我们便异口同声地说:“常老师这节课是语文呀!”常老师惊讶地看着课表,什么?语文!常老师瞪大了眼睛,张开了嘴巴,放个鸡蛋都绰绰有余。我们看到这些笑得前仰后合,常老师如梦初醒,恍然大悟地说:“你们这群调皮鬼!”便立刻恢复了往日的威严,开讲他的科学课了。我们无精打采地听着,犹如催眠曲,谁叫常老师没有幽默细胞呢?
童年是无穷无尽的大海,常事是一粒细微的沙尘,趣事是一颗璀璨的明珠,时刻镶嵌在我的脑海中,这个快乐的愚人节令我难以忘怀,回味无穷。