秋天的早晨,天气晴朗,朵朵白云在蓝色的天空中飞舞。爸爸和妈妈带我到海埂公园游玩。这里空气清新,绿树成阴。沿着公路的林荫道一直往前走,眼前豁然开朗,五百里滇池碧波荡漾,阳光洒在水波上,仿佛哪位神仙姐姐给湖里撒下了无数的小宝石。远处的睡美人山,静静地依偎着滇池,像是玩累的小孩子静静的躺在妈妈怀里。走近湖边,我看到了一些绿色的小叶子浮在水面上,我问爸爸是什么,爸爸说“这种植物是蓝藻,是被污染的水里长出来的,他能破坏水质。”
滇池是我们的母亲湖,也是我们赖以生存的水源,请大家从我做起,爱护环境,保护我们的母亲湖。