写家乡的变化作文500字 家乡的变化
奶奶的家在古田县,那是一个山清水秀,风景如画的地方。推开家门,远山连绵起伏,高大雄伟。近处是绿油油的菜地:白菜、花菜、芥蓝菜,争奇斗艳,数不胜数。田野里,架子上挂满了一条条的丝瓜,微风一吹,它们就翩翩起舞。花生开出一朵朵黄色的小花,勤劳的蜜蜂正忙着采蜜。深深地吸一口气,全是新鲜空气。
夜幕降临,奶奶家门前的小路上都是玩耍的小孩,聊天的大人们,热闹了。每到放长假,我都爱来奶奶的家。奶奶家的后门是一条小溪,碧水流淌,干净的水面如一面镜子,尤其是微风拂过,那平静的水面上立刻波光粼粼,闪动着银光。夏天,小朋友们都在溪里游泳,戏水。小鱼儿在那里快乐地生活着。晚上听着潺潺的流水声,如弹钢琴声般好听,听着听着进入了梦乡,一天的烦恼随之消逝。
可是不知道什么时候起,美丽的小溪不见了,溪水脏得如同臭水沟里的水一样,溪里还常常见到有人把鞋子、袜子、垃圾袋、坏的沙发等都往这里扔,小鱼儿不见了,清澈见底的小石头也不见了。取而代之的是无数满天飞的苍蝇蚊子。奶奶每天都把门窗关得紧紧的,再也不让我到溪边玩了。
我希望人人都能保持环境,不要再往小溪里扔东西,或把大小便倒在水里了。我真希望有人去清理一下这个小溪,疏通一下这个小溪,还小溪本来的面目,让我们重新听到那潺潺的流水声,让奶奶的家乡空气更加清新,风景如画。