幸福就在身边作文800字
“幸福隔着玻璃,看似很美丽,却无法触及……”没没听到这句淡雅却蕴含着无限的忧郁与无奈的歌词,总能颤动我内心深处的那根弦——幸福有多远。难道我的指尖与它真的是永无止境的平行线,隔着空间与时间,永远是无解的交集吗?
6岁那年,“隆隆”的火车带走了爸爸妈妈的身影,纵然哭的撕心裂肺的我拼尽全力去追赶,也无法阻止他们远行的脚步。火车在我的视线中逐渐化为黑点的那一刻,我便清楚的认识到:我视为珍宝的幸福丢了,我是个被幸福遗弃的孩子。
我羡慕、嫉妒周围的孩子依偎在爸爸妈妈的怀中肆无忌惮地撒娇欢笑,而我呢?却只有那冰冷的话筒传来的“关怀”。在这样心灵备受煎熬的情况下,学会了习惯,习惯了没有幸福的日子。
然而,他们回来了,在我习惯的时刻回来了。毫不疑问地,我拒绝了幸福的邀请,因为再一次的消逝让我胆怯。事与愿违,内心深处那根叫做相信的弦舞动了。
那天狂风怒吼,草木萧条,坐在公共汽车上的我准备下车后独自独自回家。突然,寒风中一个熟悉的背影闯入我的视线。那个裹着旧式的有些泛黄的军大衣。寒风一次次的掀翻他的衣角,那人下意识地双手环抱却始终维持着那个翘首以望的姿势,就像雕塑一般。他在风中不住地颤抖,寒风侵袭下他显得更加渺小、矮小……
车子渐渐驶入村子,我清楚地看清了那人的轮廓五官,他正是我的爸爸。透过窗子,清晰地看到了爸爸头上的白发。没错,是白发,没有月亮清辉的点染,没有华丽的辞藻的装饰,就是一根根的,一缕缕的白发!是什么时候爸爸长出了白发!被贴上了“年老”的标签呢?丝丝白发,被寒风一次次压倒,却又一次次不屈地挺立,而头发的主人却在焦急寻找他期待的身影。
回望生活中的点点滴滴:雷雨天的电话;早晨的“路上小心”;夜晚昏暗灯光下摇曳的等待的身影;骄阳下的晶晶汗水……我突然明白了,爸爸妈妈俊朗的面容因何憔悴,挺直的腰板因何弯曲,浓黑的头发因何稀疏斑白……幸福不在天上,不在遥远的神话里,他就在身边,在生命的每一瞬间。
走下车,挽着爸爸的手臂:“爸,我们回家!”