元旦的作文400字
不知不觉中,新的一年又来临了,我们的元旦庆祝会也开始了。
今年的元旦庆祝会一定特别精彩,是因为我们为了这次节目,我们准备了一个多月,每天中午都在排练。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”这次我真正的懂得了这个道理。期待的这一天终于来了!我们一个个手舞足蹈,兴奋不已,也在心中暗下决心:一定要表演好!
过了一阵子,家长们来了。我的心绷的特别紧,生怕演砸了。
活动开始了,第一个节目就要上场,我都不知所措了。当主持人大喊:“葫芦娃”时,我大喊一声:“我来了”,就冲向舞台。虽说已是鼓起了几分胆气,但仍紧张得发抖。表演完后,我不知哪来的勇气,竟跑到观众席前撒起彩纸来,这些鲜艳的彩纸,带着我的祝福,飞到了老师、家长的头上、身上,也飞进了大家的心里。
当大合唱完后,又表演了许多的节目,可我感受最深的是大型课本剧——《三国演义》,每个人都那么的投入的演出,特别是范盖的“黄盖”演得栩栩如生。献计时的聪颖,挨打时的憨厚,都演得特别逼真,好象他自己已经是真正的黄盖了。所有人都演得很出色,如果加上服装、道具的话,一定不亚于电视剧了。
表演完后,妈妈说:“你们表演的真不错,想不到这些小精灵们真是可爱。”我笑了笑,不觉脸红了。