读东野先生的书最后惊叹我的都不是小说中犯罪的手法或者案件的架构,萦绕心头的都是水落石出那一刻展露的人性,之前看过一句话,永远不要轻易的评判一个人,因为你不知道他经历了什么。人性也是这般复杂的,他赤裸裸的被展现出来,我们会惊叹会诧异会惋惜会痛苦会谴责……无论什么反应,我们都应该学着去看的平淡,因为我们不是他。
爱一个人真的是很美好也很奇妙的事情,我们就那么不可思议的陷了进去,无法自拔,倾尽所有。我一个人的爱情,一个人的义无反顾,像极了爱情啊,我爱你是我的事,我开心也好痛苦也好,与你相关但与你无关。
活在这个世界上,每天经历着种种,我也常常在思考,我的所作所为有什么意义?但活着本身就是意义啊!活着真的不是很简单的一件事,但也不复杂。书中的那句我们活着本身对其他人而言就是一种意义真的很温暖,我们要好好的生活呀。