这本书包涵了太多太多的情感,有时我在想石神对婧子这种刻骨的爱在这世上真的是存在的吗,或许是我从一开始就低估了爱的力量。
猜得到开头却猜不到结局,石神为婧子母女俩幸福而不惜背上“杀人犯”和“变态跟踪狂”罪名,不清楚从哪一个情节开始就觉得那一具被毁了容的尸体并不是富樫,大概是婧子和美里在警察次次追问下还表现的如此淡定的时候。
石神的自首或许就是为保护婧子的最后一张王牌了,但是让他无论如何都想不到的是婧子会把事情的所有真相都说出来,或许对婧子来说说出真相是她最合理的解脱了,她没有办法背着让石神一生在牢狱里度过还能幸福生活下去。结尾石神的一吼,又有谁能体会他当时内心的绝望,着实的让人心疼啊。
实在是佩服石神缜密的逻辑思维,汤川的洞察能力和推理能力,两个高手之间的较量让整本书更加的有味道。