中间的爱情故事与两位大神的学术切磋吸引了我的注意力,物理与数学的不同视角,盲点问题的思维转换,都令人烧脑不已。
结尾处,作者却笔锋一转,告诉你,真相远远不是你看到听到的样子,这个故事不仅有诡计,而且还是如此惊悚和可怕的一个诡计!而这个诡计设计得又的确是那么的巧妙,让读者感受到实实在在的震撼。
哪怕侦探知道了一切,他也必须做出抉择,不说出真相,眼前一切如故;但说出真相,他将亲手毁掉一切,甚至包括他自己,侦探本人将同样成为罪人。
我不知道哪一种选择是对的或是更好的,因为生活有时候根本不给我们选择的机会,我们只能遵循良心一步步的走下去。