她写人作文
每当你走在干净的马路上时,你会想到谁?每当你躺在暖和的被窝里,做着甜蜜的美梦时,你知道谁在工作吗?她——王阿姨,一个默默无闻的人,一个默默无闻的清洁工人。
王阿姨在平平凡凡的事业上做着不平平凡凡的事情。她工作尽职尽责,勤勤恳恳,总是在那最脏的地方清扫着,用她那已经粗糙的双手为人们创造一个美丽干净的生活环境。不管是严寒还是酷暑,王阿姨都认认真真地扫着马路。
记得那是严寒的一天的清晨,刺骨的北风怒吼着,还夹着小雨。天还没亮,我起来去买早点,看见王阿姨推着一辆破旧的三轮车已在工作了。马路不好扫,路旁全是树叶,树叶随时都会飞起来。王阿姨走了一段停下来,拿起扫把把树叶扫成一堆,再拿垃圾筐装树叶。就在这时,一阵风吹来,把扫好的一堆树叶吹得漫天飞舞,撒落得满处都是,可王阿姨二话没说,又重扫了一遍。有的树叶飘到别人家的屋顶,她又马上追随到那里,拿起旁边的棍子,把树叶弄下来,王阿姨的脸上露出了笑脸。王阿姨冒着刺骨的寒风,推着三轮车想垃圾站走去。这时,她的脸冻得像红苹果一样,双手也冻得发紫,却没听她一句怨言。
王阿姨曾告诉我:“我想当清洁工,是因为如果没有清洁工人,我们生存的环境就会变得不堪设想。”
多么普通的话啊,但表达了王阿姨为了人民服务的好品质。她这种默默无闻、无私奉献的精神是我们的榜样!