开学第一课作文
观《开学第一课》有感
昨天晚上,我和妈妈一起观看了《开学第一课》,使我深受感触。
这次开学第一课的主题是英雄不朽,围绕“爱国、勇敢、团结、自强”四个课题,讲述了左权、赵一曼、王二小等英雄故事。其中最让我敬佩的就是放牛娃王二小。
一天,王二小在山上放牛,一群鬼子想闯进村里讨要粮食,却在山上迷了路,正好碰见王二小,于是便用刺刀威胁他带路,王二小想,决对不能把鬼子带进村,于是,他灵机一动,把鬼子带进了八路军的包围圈,转身逃跑,不料却被鬼子一把抓住,刺死在大石头上。这场仗,八路军胜利了,而王二小为了整个村子永远离去了。
听完这个故事,我的心情久久不能平静,很难想象,一个和我一样大的孩子,在当时是怎样做出这个舍己为人的决定的,是勇敢给了他力量,给了他自信,让他有勇气把鬼子带入包围圈。但如果是我,我会把鬼子带入包围圈吗?可能会,也可能不会,因为我没有足够的勇气,就是因为没有足够的勇气,到现在我还有很多愿望没有实现,比如说7岁时学滑旱冰,感受脚下像踩着两个香蕉皮,总是摔倒,我缺乏勇气,一直也没学会,只能眼睁睁的看着别人自由的滑来滑去,学自行车也是如此,若是我再勇敢一点,我想我一定能学会,一定能战胜自己的胆怯。
《开学第一课》让我发现了我做事缺少勇气这个缺点,在今后的日子里我一定会努力改正,请大家看我的表现吧!