暑假里的事厦门之旅作文500字_小学作文
暑假里,我们一家人去厦门游玩,一下飞机我就发现这里的天空特别蓝,在这样天空映衬下的云就更特别了。
(一)卷云
最迷人的云,当属卷云了。它在天空中惊艳登场,连阳光都收敛了几分金辉。卷云像极了纤纤鹅毛化成的精灵。晚上,流星划出优雅的曲线足迹,白天,蓝天把小冰晶按顺序一个个指挥进曲线中,喊声口令,它们摇身一变,化作缕缕云丝,被阳光烫得无一丝褶皱,光洁得似道道烟痕,让人不忍直视。
轻盈的曲线比蚕丝还细,在碧空中尽情伸展,直到在某个角落“忽”地一下融化,变得透明。事实上,整朵云也几乎是透明的,它们如纱巾一样贴在天空上,又似一只只凤凰在翱翔。
(二)积云
相比如画在天上的卷云,积云可是超级块头。它浑身宛如充满气,几乎是个大球体。圆柱形的腰身简直要炸开了,西兰花样的顶端快撑爆似的。细看,顶部由一个个小云球,小云柱堆成,每个云球都仿佛用冰激凌做的,连那一道道裂纹都在拼命往外挤。
只有和云体接触的地方才勉强细下去一圈。看起来被什么东西勒住了。远远看过去如一个个壮硕的小拳头,从孔中伸出来。它如果不是在天上飘着,准会被当作一座小雪山,真让人担心会不会从天上坠下来。这样巨大云的阴影投在海面上,还差点被我们当成海水污染。
(三)云的多变
然而,云们除了壮硕的体格,还有多变的形态。有一会,我看见一只大狮子屹立在天尽头,狮子浑身披满打着卷儿的云块,似瀑布一样。从那对铜铃大眼到石刻一样的肌肉线条,再到碟子那么宽的脚掌。它身旁云海茫茫,“海浪”分琢般的线条再一看,就成了座座雪山,阳光还给它们披上金色,这难道不像神话里的仙境吗?