在一个星期六的下午,我们作文班的学生和水老师一起去恒大御景湾小区参加“书香中国”——水老师读书课活动。
来到活动现场,我们看到那些工作人员不停地忙碌着,有的“小演员”还在练习自己的节目,这些“小演员”们可都是水老师的学生呢。我也拿起手中的稿子,认真地背诵《春江花月夜》。
主持人王子祺和耿宇桐闪亮登场,大声地宣布才艺展示正式开始。瞧瞧,任德罡的劲爆街舞,让全场都跟着他嗨起来;刘铭楷的跆拳道功夫深,如果有一伙坏人过来,他一拳过去,保证来一个就会被打飞一个;耿宇桐的葫芦丝表演曲目是《大长今》,这首曲子悠扬动听,原本热闹的现场,一下子安静了下来,大家都陶醉其中。舞台中央是精彩的表演,在舞台的一旁一直有两位小书法家在书写毛笔字,墨香渲染着表演大厅,他们不受乐曲的影响,镇定地书写好每一个笔画。
最后一个节目是四、六年级集体诗朗诵《春江花月夜》。伴随着优美的古筝配乐,我们齐声而读。我们吟诵着诗句,仿佛那美丽的月夜就在眼前,江水流泄着月光,花林升腾起薄雾,一切是如此的美好。可是再美的事物也会出现瑕疵,当男生们吟诵到“鸿雁长飞光不度”时,卡壳了,女生们赶紧接上,好在没受到什么影响。吟诵声、古筝伴奏声,回荡在大厅里,映衬着厅外的夜色,也侵染着我们每一个人的童心,静心感受这份独有的美好。
节目表演结束后,我们认真聆听水老师讲解作文技巧。她挑选了好多同学的范文来读,分析文章的的开头、主体和结尾,还有其他写作文的技巧……我的作文《速算24点》也被水老师评点一番,她表扬了我的结尾有创意,我很得意。
这次活动让我发现一个事实,水老师的学生们不仅写作本领强,还多才多艺。我得奋起直追啦,力争做水老师的得意门生。