乌龟的作文
去年,我和妈妈去花鸟市场买了一只乌龟,我给它取名叫“归归”。为什么这样取呢?因为我去上学的时候,它总是爬出自己的“房子”去外面“散散心”,害得我们全家人满屋子找,我想让它出去了能自觉回来,就给它取了这个小名。
它进入我的生活已经一年多了,饭量比以前大了一些,不过我倒是发现它不爱长个,还是原来那么大,有时外婆打电话来问,归归长大了没有,我总是很不好意思地说:“好像没有唉。”
记得刚到我家时,胆子很小,老是缩头缩脑的,很少伸出长长的脑袋来。它的脑袋两侧有两只乌溜溜的眼睛,眨巴眨巴的,很可爱。眼睛旁边各有一块醒目的红色斑,这就是巴西彩龟的特征。归归背上的壳有13块,纵向排列的有5块,两边对称的各有4块,沿着这13块组成的龟背,周围还有一圈小小块组成的裙边,每一块上都布满了花纹,好看极了。很多时候,它都躲在角落里独自发呆。每当我给它喂食,轻轻地敲一下瓷缸的边缘,它才恍然惊醒,警惕地探出头来。有时候,就迫不及待地咬住了小汤匙。它总是一口就把食物吞进嘴里,三下两下咀嚼,就把它们咽下去了。
归归最喜爱的食物是小虫子、小虾米,但这些美味大餐并不是每天都能享受到的。
它最喜欢的运动是游泳,这也是我最喜欢陪它玩的事。一放进水池里,它就急不可待地一个猛子扎进水里去了,伸开四个爪子欢快地游啊游啊,累了,就趴在池边休息一会,可池子是斜的,一不小心它又会滑到水底去,然后又费劲地往上爬。我总是想给它建造一个沙滩,再建造一个游泳池,让他可以快乐的玩耍。
天气渐渐地变凉了,归归越来越懒洋洋了,胃口也越来越小了,看来,快要冬眠了。