我家养了一只小乌龟,我每天都要看它,是我的好朋友。
龟壳是棕绿色的,有一道道裂痕,像被敲破了一样。它的肚皮上有七八个小小的“脚印”。我想:会不会是哪个调皮孩子在它的肚皮上踩出来呀?小乌龟的脖子可以伸缩,伸出的脑袋长长的,大部分呈绿色,但是乌龟的头上两边还有一点深红的,整个看起来像花花绿绿的米彩服。乌龟的眼睛像两颗小小的黑宝石,在夜里也会发光。乌龟的爪子有点尖,像一根锋利的小刺。乌龟的后足特别有力,一不留神会跑到很远。乌龟的尾巴可好笑了,它紧张起来时,尾巴一摇一摆使劲地甩;如果后面有人追它时,小乌龟尾巴甩得更厉害,好像在说:“你追不着我,你追不着我。”
乌龟不仅长得“奇葩”,而且游泳也很厉害。我把乌龟放入水中,只见乌龟用四肢滑行,一会儿上一会儿下。乌龟把脑袋伸得老长老长,用头探出水面呼吸一口气,然后再用四肢滑入深深的水底。过了很久,我发现乌龟不动了,我伸手碰了一下,它又起来游了,原来乌龟在睡觉呀!我用手造了一个水龙卷,以为乌龟很快上来长呼吸,但没想到,乌龟先把头伸出水面呼吸了一口气,然后任由水冲洗,等水面平静了,再不紧不慢地上来呼吸。
我爱我的小乌龟。