公鸡小学作文
从前,在森林里有一只外表非常美丽的公鸡,因为太骄傲,所以在森林里一直没有朋友。
有一天,小公鸡看别人都有朋友,心中很是羡慕,就踏上了好朋友的旅程。于是它找啊找,在路上遇到一只小猴子,对小公鸡说:我能和你作朋友吗?
不行,你整天跳啊跳,太调皮,我才不和你作朋友。说完公鸡大摇大摆地走了。
过了一会,公鸡遇到了青蛙,青蛙说:我能成为你的朋友吗?
不行你整天‘呱呱’叫,烦死啦,我才不和你交朋友呢!公鸡说完大踏步地走了。
公鸡又找啊找,一路上遇到许多动物,有螃蟹,有兔子,还有鸭子,但都被公鸡给拒绝了。比如说:螃蟹横行霸道,不和它做朋友;兔子蹦蹦跳跳,太烦了,不和它做朋友;
鸭子嘎嘎叫,什么都不会,我才不和你交朋友呢!
直到现在,公鸡都还没朋友,它叹道:找个朋友怎么这么难呢?