公鸡小学作文
丛林中,住着一只漂亮的公鸡。
有一天,公鸡口渴了看见了一个池塘,就痛痛快快地喝起水来。突然,公鸡看见自己倒映在水里的影子。看着自己的“大红冠”特别骄傲地说:“我的大红冠多么漂亮啊!好像一束美丽的花朵”。公鸡想:我这么漂亮,难道森林里的小动物没发现吗?于是,它向森林里走去,它去先向小鸭炫耀说:“小鸭,你看,我的‘大红冠’很漂亮吧。我知道,你要说,我的‘大红冠’很漂亮。”说完,它又去向小狗吹嘘,然后是向小兔吹捧自己。
突然,“轰隆”一声,下起雨来。公鸡没带伞,毛全湿了。这时,小鸭、小狗、小兔、拿来一把雨伞给公鸡。公鸡说:“对不起,我做出那样的事,你们居然还能原谅我。”它们齐声说:“因为你是我们的朋友嘛!”
以后,它们一起起床,一起玩游戏。多么开心、快乐!