我家的小乌龟作文
我家的乌龟名字叫“不许动‘’。我和它朝夕相处已经有两年多了!
不许动身穿一身碧绿色的”铠甲”,以防有人伤害自己,一张大大的嘴巴,吃东西时可快了。
不许动的性格十分古怪。它高兴时,我叫一声不许动快过来它便立刻到我这里,伴我玩儿,伴我写儿。不高兴时不管我怎么叫,它就装作没听见,闭着眼睛只顾睡觉。不许动吃食的样子可有趣啦!它从不轻易吃任何东西,如果你把食物放在它面前,它总是先碰一碰,就马上缩到壳里,就这样,它连续试探了好多次,才放心的把头伸出来向四周环视一下,没发现什么动静,便一下子把食叼住,津津有味地吃起来。
不许动还很喜欢游泳。我一把它放进水里,它就快乐的游着。你看,它划动着四只脚,在水里无忧无虑的游着。
不许动给我的生活增添了许多乐趣,我还明白了一个道理:只有你真心对小动物,它们才会把你当成一个真正的朋友。