关于小乌龟的作文
一个星期天,妈妈从街上给我带回两只小乌龟。它们有鸡蛋那么大,长着尖尖的脑袋,小小的眼睛,背着墨绿色的“小房子”。我给花纹多的起名叫“花花”,给花纹少的起名叫“平平”。
花花和平平吃食很有趣。给他们放龟粮的时候,花花总是警觉得爬到一边,然后缩头缩尾地趴在那儿一动不动。平平胆子大,吃食时不管三七二十一,一吃为快,脖子一伸一缩的,吃得可欢了,胆小的花花最后只好吃平平的“剩饭了”。
两只小乌龟很喜欢睡觉,吃饱了就睡,懒洋洋的。花花虽然胆小,但心眼可多了,睡觉时总喜欢爬到平平的背上去。有时候平平一动,就把它摔得四脚朝天,花花翻过身来后,还是一副警觉的样子看着外面的世界,那草木皆兵的样子看上去可笑极了。
这就是我的两只小乌龟,是不是很可爱呀!