狐狸,被人们誉为最聪明的动物,但它在众多的故事中一直扮演着奸诈的反派人物,是专门做坏事的,这次,狐狸先生又做坏事了,可这次的故事,一定会让你对狐狸奸诈的形象大大改观。
从文中我们可以体会到狐狸先生一家是那么的无辜、可爱和温馨,三个卑鄙、小气的饲养场主,无疑给人们一种可恶的感受,“三个坏蛋真是坏,模样虽然不一样,没有一个不贪财”,孩子们的眼光无疑是单纯的、公正的,连孩子们都觉得三个饲养场主真是坏,那三个饲养场主还是好人吗?这无疑是肯定的。
狐狸先生是值得肯定的,这本书也同样是值得肯定的!这本书不仅仅讲述的是一个狐狸家庭的故事,也同样教给我们许多的优秀品质!