聪明的狐狸作文
一天,狮子想吃小松鼠。可是,小松鼠跑得太快了,狮子几次也没有抓到小松鼠。狮子想了几天也想不出办法,它忽然想起了狐狸。于是,狮子就去找狐狸。狮子对狐狸说:‘你必须给我想出一个办法,让我吃掉小松鼠。’狐狸心想:小松鼠是我的好朋友,我一定要救它。狐狸眼珠一转,计上心头,它假装胸有成竹地对狮子说:‘大王您放心吧,这件事情就交给我好了,明天我就带您去小松鼠家,保证您能吃掉小松鼠。’狮子听狐狸说完就很放心地回家了。
狮子走后,狐狸赶紧跑到小松鼠家,把这个坏消息告诉了小松鼠。小白兔听了后,吓得大哭起来,它不停地摇着狐狸的手说:‘狐狸大哥,救救我吧。’狐狸早有准备,从兜里掏出一只很大很大的放大镜,然后把放大镜安在小白兔家的窗户上。
第二天,狐狸带着狮子来到了小松鼠家。老狮子从窗户往小松鼠的家里一看,眼珠子都快跳了出来。狐狸问狮子怎么了?狮子说:‘小松鼠怎么长的像老牛那么大。’狐狸听狮子一说撒腿就跑,并且边跑边喊道:大王,快跑吧,小松鼠现原形了,跑慢了就没命了。’狮子一听吓得拔腿就跑。从此以后,狮子再也不敢抓小松鼠了。