聪明的狐狸作文
自从老山羊走了以后,狼就一直在盘算着怎样才能出去。
就在这时,有一只狐狸走了过来,狼连忙装出一副可怜样,说:“狐狸老兄,你救救我吧!”
狐狸一眼认出了狼,对他说:“狼老弟,我救你可以,那你总要给出我点报酬吧?”
狼想:这该死的狐狸,到这时候还讨价还价,我出来以后非把你给吃了不可!“ 但考虑到也只有狐狸才能救自己,便脸带笑容地说:”好吧,只要你伸下来一只爪子,我就上来了,到那时,你想要什么就有什么,怎么样?“狐狸想:如果真是这样的话,我就大赚一把了,就毫不犹豫地答应了,于是他伸下爪子,狼一把抱住他往上爬,狐狸费了九牛二虎之力终于把狼拉了上来。等狐狸问狼要食物时,狼便马上翻脸不认人,还把他吃了下去。