聪明的狐狸作文
哼,上次我好不容易找到的肥肉,竟然被讨厌的狐狸骗走了,这次我一定要报仇雪恨!乌鸦每次想到此事,都是火冒三丈,于是它找了一个袋子,捉了一些大马蜂,飞到原来的那棵大树上,等待狐狸的到来。
不一会儿,狐狸摸着空空的肚子走近了。它抬头一看,这不是那只笨乌鸦吗?看到它嘴里叼着的大袋子,狐狸心花怒放,这里面一定有好吃的,不禁流下了口水。它转转眼珠,又开始假惺惺地说:哎呀,这不是我的好朋友乌鸦小姐嘛!大家都说你的羽毛闪闪发亮,当你飞上天空时,就像一道闪电划过。您的眼睛像两颗大葡萄,炯炯有神,大家都是你的粉丝。今天我想再欣赏一下你美妙的歌声,唱吧,亲爱的,大声地唱吧!狐狸讲得天花乱坠,乌鸦在心里暗笑,又在骗我,我才不会上当呢,这次我要你尝尝受骗的滋味。
乌鸦张开嘴巴,唱了一首歌,哇哇袋子从树上掉了下来,狐狸一把抓住袋子,打开一看,嗡嗡嗡一群大马蜂飞了出来,狐狸吓得抱头鼠窜,狼狈地逃走了,乌鸦却在树上哈哈大笑。