狡猾的狐狸
在茂密的大森林里,住着一只狡猾的狐狸,一天狐狸非常想吃鸡汤,他想:“我如何扮演成一位美丽女郎呢?对了,我冒充医生给鸡治顽症,那些傻鸡肯定能上当。哈哈!哈哈!”狐狸越想越高兴。
狐狸开始打扮了。它一会儿描眉,一会儿抹粉,散发出芳香。它又喷了一些发胶,穿上了白大褂。狐狸照了照镜子,觉得自己很像一位女医生,心里暗暗高兴。它见跨上药箱过了山岗。
狐狸滑下山坡翻过矮墙,匆匆迈步寻找鸡房。它来到鸡门口敲敲门说:“我是一位医生来给你们治病,还免费赠送糖浆。”
鸡不相信狐狸的话,急忙研究对策出来迎战。鸡前后堵截馋狐,啄瞎了狐狸的眼睛。狐狸自取灭亡,尸体被鸡抛到了荒山上。
这就是狐狸的下场。