关于偶像作文
一个人,我之前一直没有关注的一个人,只是在电视看到她才二十来岁竟然获得了如此多的奖项,一个在弱冠之年的女孩怎么可能有如此巨大的成就?我很疑惑,开始关注她,我买了她的一张专辑,在听了几首歌之后,我发现,她的歌很有魔力,使人奋斗,使人轻松,释放压力,忘记苦恼,Awesome!于是,我开始了解她了。
她的努力、她的奋斗,我看在眼里了,于是,我现在已有了她的八张专辑,四张海报、一版贴纸还有她的自传,MP3里全是她的歌,这一点也不夸张。 有人说她的成就完全是靠运气,可是我知道、我理解,她是靠自己的实力、自己的拼搏换来的一切成就,无疑,“彩虹总在风雨后”和“成功是给有准备的人的”两句名言正是她一生的真实写照。在她笑容的背后不知道藏了多少鲜为人知的艰辛。 在她小时候,她家的本不富裕的财产被妈妈的朋友骗走了,晴天霹雳般的噩耗让她明白了生活的艰辛,一家人用东拼西凑的钱让全家移民到了加拿大开始了新的生活。
因为不是一国人,被一些加拿大人们所歧视,受到一些不公平的待遇。穷苦的生活一步步逼迫着她放弃了学业,去外面打工。为了家人的好日子,她省吃俭用,用省下来的钱供弟弟妹妹上学。一次偶然的机会,她参加加拿大歌唱比赛拿了一等奖,从此走上了歌唱的道路……在我们的生活中有多少像她一样的人? 她的歌唱道路并不是一帆风顺的,曾经为了练好歌,严寒酷暑从不间断的练了一年。虽然老天爷给了她的生命不少挫折和坎坷,所谓“艰苦磨练出英雄”何尝不是她呢?她没有因挫折放弃,没有因坎坷绝望,她,一步步努力着,直到现在,八张专辑和“Music Radio港台最受欢迎女歌手奖”是她最大的报答,至少她这样认为。 也许有人认为,我喜欢她,只是盲目的追星,当我从她身上看到的是:认真、努力,在逆境与失落的压迫中奋起……她让我明白了,好刀不磨是不能成才的!无论有多少困难在前方,决不能放弃自己的梦想!
让我想去了她最发自心灵的一首歌“淋雨一直走”,坚持不懈、永不气馁、只要努力、就会成功! 让我们用心来倾听张韶涵,用心倾听她的歌,她的心,“人都应该有梦,有梦就不怕痛”这是张韶涵的歌词,最后我想对她说:我的偶像,I've admiration for you!