关于偶像作文
真正的偶像并不因靓丽的外貌与华丽的包装风靡一时;你对他的喜欢完全取决于他对粉丝身体力行的关爱、内在出众的谈吐与气质、值得我们敬佩的品德,而在这潜移默化中,我们似乎感染了他的气息,从而言行举止与他越发相似。我们从他身上汲取好的、优秀的,摒弃那些不好的、虚假的。 ——题记
我见过许多花儿禁不起岁月的摧残而黯然凋零,也听过那些耳熟能详的歌曲随着时光的流转已渐渐难以在人们口中传唱,真正禁得起光阴考验的只有那些永恒的经典——而人,也是如此。
这世上不是每一种人都能令大众铭记于心,也并非每一个偶像都能在人们心中存活的长久。有人把偶像比作花瓶,虽拥有令人艳羡的外表却华而不实。细想,也的确如此。 然而说话可不能以偏概全,当时年幼的我心中始终坚信着这世上会出现那么一个人,他值得我崇拜,值得我敬仰,值得把我热血的青春奉献给他,我始终期待着这样一位偶像的出现。 当这位少女翩然在那年初夏翩然走入我的世界时,我被她清纯的脸庞深深吸引,我深陷在她清丽脱俗的气质中无法自拔。
从那之后,我开始我人生疯狂地追星生涯,我开始追看她出演的所有演唱会,我开始攒钱买她的写真,我开始日夜听着她所唱的每一首歌。 我沉沦在她的美好之中,也尝试着发掘出更多关于她的为人。而这一发掘,令我对她有了越发坚定不渝的信仰:她历经了五年的练习生生涯,出道也承受着巨大的打击和压力,她在最难熬的那段时光中紧握着姐妹的手不言放弃;她用自己的资金领养了一个难以解决温饱问题的非洲儿童,并每年都去看望她;她举行慈善义卖会,所得资金全部用于赠予贫困儿童。这个善良的女子不知在光鲜背后为慈善默默做出了多少事。而她的举动也让我深有感触,作为她的粉丝我常常在想我是否也能像她一样为别人做点儿什么。 我开始攒存着我少有的压岁钱,在几年中一点一点地累积,最终也成了一笔小小数目。今年的雅安地震,我毫不犹豫将我这笔积攒多年的钱捐给了抗震救灾的基金会,我相信这笔小小的数目能够漂洋过海传递我对灾区人民的祝福,正如我相信她一定会为有我这样的粉丝而感到自豪。 在捐钱的刹那间,我仿佛感受到了一抹看不见的阳光投射在我的脸庞,这名善良的女子似乎用她无限的大爱与行动感染了我,她的身体力行令我从一个只会一味追星的人成长蜕变为一个真正懂得施予他人帮助的人。 从前,所谓偶像,在我心中只不过是一个值得我去仰望的代名词。
如今,我明白其实少数值得我仰望的人便是真正的偶像。他们懂得在光环下低调做事高调做人,他们懂得凭借自己向这个社会施予大爱,粉丝在他们的带动之下有所触动,能为社会贡献出一份微薄之力。 这便是偶像的力量。