关于偶像作文
许多熟悉我的人都知道,我的偶像就是小猪——罗志祥。会有人说我花痴,其实并不是这样的。喜欢、崇拜一个人,不一定是因为他的相貌,一个人单单是相貌是吸引不了你的,我喜欢小猪还有其他方面,比如他是综艺天王、亚洲舞王,还有他关爱粉丝、幽默搞笑。不管是什么原因,今天我要在这篇文章里说的,就是有关于“偶像”这个词的定义。
喜欢一个人,就会关注他的一切,因为他的一切感动或在意。最近网上的一段话让我真的很赞同:“歌坛歌星那么多但是我只喜欢小猪,虽然其他人也都很棒,但是萝卜青菜各有所爱,不可所有人都会喜欢小猪,但是不喜欢小猪的朋友,请不要说小猪,毕竟没有十全十美的人,就留着说别人不好的那份时间好好关注自己的偶像吧!!”
是啊,每个人喜欢的人不同,偶像自然也不同了。可是,不管你的偶像是谁,你不能就掉进这个圈里了,成为名符其实的“追星族”。我以前一直怕别人说我“追星族”,现在我不怕了,因为清者自清,我本来就没有那么痴狂,算不上追星族。我只是敬佩还有仰慕小猪,想成为他那么坚强、乐观的人。
但是,有句话,我想对其他有偶像的粉丝说:“喜欢一个人,他是你的偶像的话,你就要无条件地相信他。”很久之前,张杰和谢娜就遭遇了一次信任危机,有人说他们什么贪钱,居然有的粉丝信了。我深深地为那些粉丝悲哀,他们失去了对偶像的信任。对别人的信任,特别是对自己喜欢的人的信任,都没有了,那还有什么意思呢?
前几天,有个和我一样喜欢小猪的人给我了一篇文章,我看了之后,眼泪就那么流了下来。真的,不夸张,什么叫情不自禁,我第一次知道了。我抽搭着鼻子,终于看完了那篇文章。里面主要是说罗志祥在一次签售会的事。我相信里面的事是真的。后来那个人又给了我视频,我才为自己对小猪的信任而开心。
叫我“追星族”也好,花痴也好,我只是想说,我们心中总会有一个偶像。他,或她,就是我们想成为的样子,向往的色彩。因为我们爱他们的某个特点,所以坚持爱他们。这不是什么坏事。
有人说,粉丝对偶像的爱是最伟大的,因为偶像永远不会想到有一个人会在茫茫人海里默默地爱他。我看了这段话不知道该说什么。
我其实想说,粉丝才是最幸福的。他们从出生开始就没有想到,在自己以后的生命中,会有那么一个人,他的一举一动,都牵动着自己的心,他会给自己前进的动力,和希望。偶像也很幸福,在茫茫人海之中,永远会有那么多人,给他支持、鼓励。粉丝和偶像之间就是这么一个关系。那么温暖的关系。
因为我们之间互相有爱。
所以,坚持我们的信仰,坚持我们的偶像,有他们在我们心里,就会有希望和美丽。