奶奶家的院子作文
浓浓秋意渗透到奶奶家院子里的每一个角落。院子中间的菜地里是蔬菜的世界。高个子的白菜郁郁葱葱用力蜷缩着身子,成排成行地站立着;又胖又圆的萝卜,露出了大大、圆圆的脑袋,顶着绿油油的长辫子,一阵秋风吹来,长辫子东倒西歪,跳着好看的舞蹈;大葱也不示弱,葱叶直直地、骄傲地挺向天空;芹菜的叶子有的嫩绿,有的黄中带绿,有的淡黄,个子矮矮的,看起来十分瘦弱。菜地被五颜六色的菊花包围着,有白的,有黄的,有紫的,还有红的。有的花儿全都开放了,花头大大的,宽宽的花瓣,你抱着我,我挨着你,紧紧地挤在一起,有的只开了一半,细长的花瓣向四周伸展着,中间簇拥着一个圆圆的花苞球,如同害羞的小姑娘,还有许多圆圆的花骨朵,高傲地挺立在秋风中,美丽极了!
窗前又高又直的银杏树,也不知不觉地换上了黄色的外衣,不时有几片叶子随风飘落下来,就像一只只黄色的蝴蝶在飞舞,又像一把把黄色的扇子在扇动着,树下的叶子把树给整个地包围起来,就像铺上了一层黄色的毯子,踩上去软绵绵的,非常舒服。一串串玉米棒子一层层围在又高又粗的柱子上,露着金黄色的牙齿,整齐地排列着,就像给柱子穿上了一件蛋糕裙,十分好看。
奶奶家的院子里应有尽有,美丽极了!