这一学期一开学,我们学校就开始备战全运会开幕式的节目。学校领导和老师们都非常重视,我们这些学生也都很有兴趣,积极的参加了这次活动,训练就此开始了!
初始动作都很简单,三个动作都是课间操经常做的,没过多久,我们就做的非常熟练了。接下来的不带线空抛有点难,训练时体育老师不厌其烦一遍又一遍的教我们难度动作,可我还是不会,于是我就暗下决心,一定要学会!每天放学写完作业后,我就会拿起空竹,按照老师所说的要点,一步步的学,刚开始的时候,三个动作我不会连续的做出来,导致空竹一直接不住,知道掉空竹的原因后,我就拿起空竹棍,开始做空动作,不知道做了多少遍,我才套上了空竹。加好速以后,我就自己喊着节拍来做,却还是掉了空竹,我心灰意冷,想要放弃了,才坐下,就想起班主任李老师告诉我们的话:“做任何事情都有个过程,只要努力积极练,就一定会练成的。”想到这里我又信心百倍,重新练了起来。一次、两次……成功了!我终于学会了!我很兴奋,同时也到了成功后的喜悦。
到学校我才发现,不仅是我,其他的同学也是不会第二个难度动作—连续回头望月。为了让我们每个人都能掌握动作,老师给我们分了小组,能熟练掌握动作的同学为组长,然后我们就利用课余时间不断的练习。一次、二次……当成功时,他们脸上那愉悦的笑容怎么都掩盖不了。这样的人很多,像我们班的郑舒同学。一开始,她的大风车一直就做不好,我看见了,就告诉了她我所得的,她一下子就学会了;我的回头望月一直要偏,于是我请教了她,她告诉我做回头望月的技巧,我同她一样,练习了几次就学会了。
就这样,我们互帮互助,把自己的心得分享给对方,分享给他人,不断练习终于能熟练连贯的做下来了。
离开幕式的日子越来越近了,我们还在积极的训练着,想起这些日子里体育老师们和班主任一遍遍纠正我们的动作,看到同学们积极认真训练、团结向上的样子,我相信,开幕式赛场上我们的表演一定会圆满成功!