付出与收获作文
“一分耕耘,一分收获”的千年古训在耳畔响起。“业精于勤,荒于嬉”的劝导在心中呢喃,人生这条完美的抛物线,你的最大值是你用辛勤的劳动和汗水浇灌出的。
曼妙人生,彩虹划过天际的那道优美弧线,刺到了你的双眼吗?唤醒了沉睡的思想吗?照亮了人生的前行之路吗?人生路是自己一步一脚印走出的。生命的高度,在于你脚印的深度。
周杰伦,华语歌坛的巨星,在单亲家庭成长的他完成了学业后,在餐厅当服务生,一直坚持创造,后被吴宗宪发现,请去公司当制作人,一心想要唱歌的周杰伦依然没有被重用,可他依然坚持创作,终有一天,机会来,可以出一张个人专辑,突然间的触手可及让他想都不敢想,他积极筹备,专辑一炮而红,成功的他没有停下脚步,他努力的做着自己想做的一切。他要向世人证明,他周杰伦是个全才。其实不仅周杰伦是个全才,我们每个人都是全才,只有你用心去做,坚持走到最后一秒,人生的最大值才会耀人眼球,付出与收获也许不会成正比。但不付出,一定不会有收获。
日光灯下,你是不是会思绪飘扬,看看头顶的日光灯,想想它是经历了爱迪生多少汗水和不放弃的信念才被点亮,想一想那一千多次实验失败的背后,有多少次我们不知道血泪,有多少次我们无法听见的故事,“成功的花,人们惊艳,然而当初的芽,浸透了多少奋斗的血雨”成功的背后,不为人知的故事有一个中心就是坚持因为他们的不抛弃,不放弃,所以成功。
唯美月夜下,一曲交响乐,响彻耳畔,柔和的音韵,伴随着月光优美的线条,完美的意境,动人的情感,是贝多芬双耳失聪的情境下为我们带来的听觉盛宴。双耳失聪,创造音乐这是大众想都不敢想的事,而他做到了,所以他被人们所赞扬,被人所歌颂。因为他坚持不懈,用尽毕生追求,努力的做,为梦想而努力。为人生完美的弧线写下最耀眼的最大值,是我们不懈的追求。
这个六月,我们的人生弧线将会有新的方向,用青春,用坚持,为下一段人生路拼一个好方向。
坚持有多久,人生弧线就有多高,付出多少,弧线最大值就是多少。