付出与收获作文
有一句话说得好,那句话就是“付出才有收获”。意思就是只要你付出了辛勤的汗水,你就会得到收获。对于这句话,我有着很深的感触。
以前我的数学成绩还比较不错,总是98,99,100分。可自从三年级开始,由于数学的难度增加,我也对数学这方面开始不那么上心了。我的数学成绩便开始下滑,可我还是沉浸在原来的自信中,倔强的没有做出任何改变,爸爸妈妈看我这样,便对我说:“你不能只做语文题呀,数学也要多做题,才能使数学成绩提高,不能做个只文科好的‘跛子’。”可执迷不悟的我,将他们的劝导视作耳旁风,依然我型我素。一次次的考砸,给我造成了巨大的打击,让我不得不面对现实,我有一段时间,以为我的数学没救了,没有办法改变。干脆想我是不是只爱语文、英语这些文科类的,数学这些理科类的天生不行,想直接放弃了数学。妈妈看我自甘堕落的样子,便对我说:“没关系,石老师也说过你不是脑子不行,只要你努力多做题目,我相信你的数学成绩一定会提高的。”听到这句话,我心想:反正我数学这方面已经没希望了,如果这个方法真有效,那何不试试呢!
于是,我听了妈妈的劝导,开始写数学的习题,这一写就发现我在数学方面有着许多的漏洞。由于很长时间没有写数学题,所以我错了许多题。使得我对这个办法产生了怀疑,爸爸对我解释:“你做了题,但还是错很多,是因为你很长时间没有做题目了,对数学题开始生疏,而且你数学这方面有特别多的漏洞,所以你做错很正常。不过没关系,只要你努力,这些问题都会解决的。”听了这番话,我重拾了学好数学的信心。经过一个月的强化训练,终于我这次数学期中考了88分(头天在家做了一张期中模拟试卷得了92分),虽然不是很好,但对我这个三年级开始只考20多名的人来说,已经是很大的进步了,不求与人相比,只求超越自己。
我们要付出辛勤的汗水,才能收获成功的喜悦。成功是没有任何捷径的,我们还是要脚踏实地的去努力,才能收获到成功。虽然这回考试还没有达到我所希望的成绩,但是只要我绝不放弃,我相信,我一定会达到我想要的成绩,收获成功的!