我的收获作文900字_小学六年级作文
今天是星期天,妈妈带我来国藩广场摆地摊。
我把我已经不再需要的玩具、文具、还有很多漂亮的小夹子全部打好包,妈妈又帮我拿了两箱矿泉水和两条烟,准备好一切我们就出发了。
来到国藩广场后,我和妈妈一起铺好地毯,摆好了我的待售物品,一一摆好价格标签,布娃娃3元一个,矿泉水2元一瓶,香烟5元一盒,发夹2元一个,铅笔1元一支。
我们刚刚准备好一切,就看见一个叔叔朝我们走了过来。我的心突然砰砰狂跳,他会不会买我的商品?他若问我问题,我又该如何应对?他若挑剔我的物品我又该怎么回答?妈妈看出了我的紧张,对我投过来鼓励的眼神。于是,在叔叔驻足我的摊位时,我壮起胆子问他:叔叔您好,请问您要买点什么?叔叔笑着看了看我,说:给我来一盒烟。我立马把烟双手奉上,接过叔叔递来的5元钱道了声谢谢。第一单开门红,我心里愉悦极了。不一会儿,又过来了一位大姐姐,她特别喜欢我那些可爱的发夹,摸在手中看了看,居然决定全买了。第二单又是如此顺利!原来赚钱这么简单!我不禁飘飘然了起来。可是,好景不长,我还晕乎乎兀自飘着呢,却再也不见一个客人光顾我的摊位,摆着的物品似乎也在跟着我着急,一起静默。
不知又过了多久,腿蹲麻了,眼瞅酸了,原来那赚钱如此简单的初浅认知也早飞了,我实在待得无聊乏味极了。妈妈一旁出主意道:你不是会唱《小小少年》嘛?试几嗓子,或许会把顾客吸引过来哦。我很赞同这个主意,但让我在这么大的广场开唱,我不禁胆怯起来。没事,你就当是在自家客厅嗨唱!妈妈又在旁边适时鼓励。我看看四周,还是我很静静,繁华热闹都是他们的,于是心中莫名升起一种不甘与豪情。我打开手机,搜索歌词,清掉原声,开口唱了起来。唱着唱着,我感觉自己就在自家客厅玩闹,爸爸笑而不语,妈妈轻轻伴唱,弟弟边闹边舞我声音越来越大,开始放飞自我。果然,我的歌声吸引来了很多的人,大家一边听我唱歌一边挑选东西,旁边妈妈忙得不亦乐乎。
这一天,我们卖光了带去的所有东西。看着厚厚一沓钱,想着这是我人生中的第一桶金,我心里很有成就感。通过这次摆地摊练习,我发现自己原来并不是自己想象中那么胆怯。而且我坚信:只要努力付出行动,就一定会有收获;只要不惧怕困难,就一定能找到解决问题的方法。最后,我把这人生第一桶金全部捐给了受伤住院急待手术的宋熠辉小朋友。今天真是收获满满的一天。