我的收获作文900字_小学六年级作文
我日日夜夜盼的假期总算要来了,但今年的假期有点不一样哦。那就是我要去打暑假工了!
这个想法的起因很简单——缺钱,虽然说这个起因不免有些俗套,但我还是想自己攒钱买个手机,我也该要好好的锻炼一下自己。当然,经过我的“一番调查”发现有这个想法不只有我一个人,所以随后我便讯速开展了我的一项伟大的计划——‘打工计划’。
我的计划与实施一——找地方。首先你想打工的话肯定是要找到一个可以打工的地方,而且这个地方必须是要正规的、可靠的,辛不辛苦是其次,主要要确定老板给你结工资,而且是不会给你乱扣工资的。基于这点我想找个熟人的店子应该会好很多,于是便开始从我身边的亲戚下手了。什么七大姑八大爷的,一个个问了过来,到最后总算问出来了一个—我的二姨夫,虽然这关系扯得有点远,但是没关系,重要的是他在一个大酒店里当经理,我问了他一下,刚好他们酒店今年要招一批暑假工,哇哈哈,总算皇天不负有心人,可算让我找到一个了。之后我就把我事先准备的各个问题都问了一遍,“还招多少人啊”“签不签合同啊”等等这些都弄清楚后,我就先在他那里预备了几个名额,随后我就开始了我的第二步计划。
我的计划与实施二——扩大队伍。自从我知道了还有好多同学也有打暑假工的想法后,我便想着要拉拢他们,毕竟多些认识的人在外面总还是要好一些的,我们可以互帮互助,亲人家长们也可以更放心的让我们去外面闯一闯。而且我们有想法的话就要去付出行动。于是我就开始各种糖衣炮弹拉拢人,当然我没有强迫他们,我只是摆事实讲道理,他们觉得可以就加入,不行的话也没关系。但是很多同学还是响应了我的号召,我的打工队伍就这样发展壮大了。
我的计划与实施三——准备就位。既然已经有了队伍,那就是开始前期准备了。我约好时间就带着同学们去酒店看环境,之后就是谈各种工作内容和上班时间,以及各种注意事项,同学们觉得都没问题就签了合同,等假期一到我们就开启了我们的假期打工之路。
当然假期的打工之路并没有我们想象的那么轻松,在此过程中我们经历了犯错挨骂,还有各种是我们上课不到的教训。每天也要上班到很晚,这对我们第一次出来的同学们来说是一种很大的挑战。不过两个月很快过去了,我们也一起走了过来,虽然说很辛苦,但是收获也颇多。这次的假期打工之旅不仅让我们体会到了爸爸妈妈挣钱的不易,还增进了我同学们的感情。当然这次假期打工是我策划的,所以我的组织能力也得到了很大的提升,同时也教会我,生活中如果你有什么想法的话,就一定要去实现它,因为说不定它就成功了呢。