我的收获作文900字_小学六年级作文
“读万卷书,行万里路。”这不吗,我们学校就开展了“美在旅途”研学旅行活动,旨在让同学们在与平常不同的生活中拓展视野,丰富知识,加深与自然和文化的亲切感,增加对集体生活方式和社会公共道德的体验。
本次研学旅行活动我也是早有耳闻,因为在我们之前的九年级的学哥学姐们也参加了这次活动,并且听说这次活动挺有意思的,这又让我更加期待这次研学旅行活动。
一大早,我就满心欢喜的拖着大包,背着小包去学校集合,和同学们一起坐上了前去旅行的大巴车,认为这一定会是个轻松有趣的旅行。大巴车上,同学们有的拿着笔记本随时记录着发生的小事,有的同学在欣赏着车窗外的风景,还有的同学在唱着歌,聊着天,车上热闹极了,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。随着一片欢笑声中,我们到达了研学旅行的第一站-民勤县防沙治沙纪念馆。馆内解说员精彩的解说,使我明白了民勤人民的治沙过程喝他们的顽强,不畏艰难,坚忍不拔和勤劳。字里行间透露出民勤人民同风沙斗争到底的决心和希望。
接着,我们乘着大巴车来到了亚洲最大的水库-红崖山水库。途中,我们看见了民勤县防沙治沙纪念塔,看见了民勤人民治沙的基地。红崖山水库是一座沙漠水库,处于腾格里沙漠和巴丹吉林沙漠两大沙漠包围之中,被人们誉为“瀚海明珠”,大漠深处有黑山古堡遗址,有“红山隐豹,黑山积雪”等美妙的神话传说。属于亚洲最大的人工沙漠水库。登上红崖山水库的大坝,俯瞰四周,水域一望无垠,不免产生一种居高临下的感觉。继续向前走,我的眼前仿佛展现出一幅民勤人民修筑水库大坝的情景,她们不畏艰苦,汗流浃背,只为能让自己的家乡变得更加美丽富饶。
我们踏上了此次研学旅行的最后一站,也是我们最期待,最喜欢的地方-民勤红旗谷。红旗谷按照“修旧如旧,古朴典雅”的理念,打造了一个全新的农村村庄景象,深受游客们的青睐。同学们吃过午饭后,饱足了劲,都争相开始了自己的游玩项目,他们有的在荡秋千,有的在玩跷跷板,还有的在组队比赛骑自行车,他们个个玩的都非常开心,度过了愉快的一天。
本次愉快而又丰富充实的研学旅行活动就在同学们的欢声笑语中结束了。这次活动使我们更加了解大自然,更加向往大自然的美好风景,也让我们丰富了课外知识,拓展了我们的视野,让我们得知识变得更加饱满。千言万语汇成一句话:本次研学旅行活动使我受益匪浅!