老实说,当我看完这本书时我的第一感想就是——看来不少小作者都是“白日梦中人”啊!
白日梦白日梦,就是一些稀奇古怪不可思议的事儿。文中的作品中少说也有四分之三的是胡编乱造而得来的,有些甚至厉害到能没有一句是贴合实际的,让人不由得赞叹:这位小作者是走了多少神用来去做白日梦啊!
同样作为一名“白日梦中人”,我认为能做白日梦的人无比都是些“想象力中人”,比如我们来打个比方:画家想画出紫色,于是他顺理成章地找到了红色和蓝色并将其调和在一起,由此就形成了画家所求的紫色。同样,假如你想做白日梦,你需要的就不只是走神了,你还得有一个很强的想象力。
写了那么久小说,,想不我怎么着也会略懂一二这写小说的要领,不管你是要写言情,校园,科幻等小说类型都非常适用——先学好语文,然后成为一名“白日梦中人”,完事!估计你会问:这么简单!那人人不都可以写小说了吗?是的,人人都能。只不过大部分人都把自己那份“白日梦中人”“邀请函”给弄丢了,丢的无影无踪。当人们回过头来发觉自己丢了一份潜质时,已经找不到了。而那时,人们只是一笑而过,将一份无法弥补的遗憾给pass掉了。
虽说做白日梦并非坏事,但做多了也只是梦,会分不清现实与梦境的。但是,最重要的还是我们不仅要造梦,还要大胆的去圆梦!