《遇见火星女孩》就像一首优美的萨克斯曲,打动人的心弦。这本书真是非常感人,令人过目不忘。这本书既穿插了回忆又增添了现实,我想伍美珍姐姐真是厉害,有这么厉害的写作功底,真是令人佩服、佩服。故事内容是这样的:
外号叫小撒旦的女生,有着假小子的外表和性格。她从小就和邻居女孩亲如姐妹。邻居女孩玛莎有着奇妙的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的门口。美丽而且善解人意的玛莎,不仅得到小撒旦的喜欢和依恋,还得到了养母和哥哥大郭的喜爱,可是她却在一个流星雨之夜消失了,从此杳无音信。
就在玛莎离去一年之后,小撒旦的班里转来了一个女孩,她自称为火星女孩,火星女孩在很多地方都与玛莎相似,是不寻常还是巧合?这引起了小撒旦和大郭的注意,可是火星女孩最终离他们而去,只留下同学们对她的无限思念。
大郭当上宇航员后,在火星看到了奇妙的景象……。