冰心说:“成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”成功的路上,我们会被坏习惯绊住脚步,被难题压得喘不过气,所以不是随随便便就能成功的。我们一定要迎风破浪,勇往直前,风雨后的彩虹更美丽。
这几天我在读一本书——《遇见更棒的自己》,是一本励志的书。真正诠释了上面这段话。其中,安徒生的故事给我的印象最深刻。安徒生从小喜欢听故事,但是在他8岁的时候,战争爆发了,父亲失业了,母亲带着他过着乞讨般的生活。后来父亲生病死了,母亲改嫁,继父对他不好。14岁的安徒生开始了打工生涯,做木匠,到处打短工养活自己。但是他不向命运屈服,终于在1828年进入哥本哈根大学读书。1835年他开始写童话,他一生共写了168篇童话。他的童话故事获得全世界小朋友的喜爱。我也是看着安徒生童话长大的。
有一次,我语文只考了79分,我的心情差到了极点。但是当我读了《遇见更棒的自己》后,我心里在想,安徒生等人都是坚持不懈最后成功的,我也要这样。于是,我努力学习,在第二次考试中,我拿到了96分的成绩,心里非常开心。我就明白了世上没有完不成的事,只有不肯完成事的人。
安徒生童年的经历告诉我们。只要你坚持不懈地努力奋斗。什么困难都可以战胜的,机会只留给有准备的人。所以,加油吧,少年!你会遇见更棒的自己。