三天分时间段看完了这本书,终于等到了写书评的时候了。首先这本书吸引我的是它的标题,一个小清新又文艺的书名,我以为这应该是一本充满哲学味道的书籍,俗称鸡汤书。后来才发现这是一本华丽丽的职场类言情小说。不得不说,一开始女主和男二(后来才知道不是男主,可我真的觉得elson真的是男主啊。)的故事最能让我产生共鸣,因为这其中的过程:包括女主藏在心底的暗恋、不主动打电话、不纠缠、努力成为最好的自己以及那无比掘强的自尊都与我的初恋经历非常相似。可能我就是属于某些书评里的女生吧,特别容易被这种言情打动(这是我看到一半突然看到的书评,发现还是有不少人贬这本书的。)。可是没办法啊,人对于有相同经历的事情就是特别容易产生共鸣。然后看到后面正牌男主的时候,我就特别不理解女主怎么能这么容易就爱上他,而且是深爱。可能人要经历了这种起落才能体会吧。况且女主的命似乎也太幸运了。我承认女主拼命挣钱、努力工作、寻求自己的独立很值得学习啊!可是我们往往不会像她那样一直被自己喜欢的人喜欢,甚至是倒追。但是书名说得非常对,当我足够好,才会遇见你。虽然有可能遇不上,可是变得足够好是值得一生去做的。