小说毕竟是小说,看完后竟觉得一点也不真实。书的前半部分主要是讲的尹从森和苏之微的感情生活,看到王旭出现再看了看结局就果断的看不下去了,当时的自己还是太懦弱,不敢轻易的投入到另一段新的感情,就连看别人的新感情都看不下去。时隔这么久,再一次把剩下的读完,觉得平静了很多,也为王旭感到惋惜,这么有身份地位的一个人最终沦落到这种地步,没有物质的爱情只是一盘沙,要认清现实不应只是活在童话里,苏之微是幸运的,一是在感情方面:当时的她这么平凡不起眼却竟然被这么厉害的两个男人都喜欢,无疑她的脸是出众的,不然根本就不可能。二是在工作方面:有好的机遇好的领导,好的发展平台,好多人在北京可能比她还努力最后混的也不如她,努力和机遇一样重要。钱是我们一生所追寻的东西,奋斗努力就是为了让自己家人过的好一点体面一点,但人的欲望是无穷的,就算赚到了很多钱那又怎样呢?反倒更加迷茫了,我最欣赏苏之微的一点不是她的努力而是她的头脑,赚到钱之后的头脑和她的那份魄力,这是我所缺少的目前也所不具备的,有头脑一点,做事多想一想,学习成为最好的自己。