在暑假里的一天,我读了一篇作者叫汤汤的儿童文学——《谷子遇见豆子》,这本书我看的胆战惊心的,资料算得上是大起大落了,此刻我就把资料给你一一道来:
母亲说出了秘密,翅膀停止了生长,豆子和谷子便搬到了‘秘密山洞’里去住。山洞里很冷,但是豆子会点火的神力回来了,把草点燃,山洞里暖和了起来。他们盖好了‘草床’,山洞第一夜开始了。第二天,食物吃完了,便在山上找东西吃,最后发现了一棵柿子树,吃得饱饱的,但是有一天,柿子也抵挡不了饥饿,却发现了几条鱼,但是在深水里,简直比‘癞蛤蟆想吃天鹅肉’还难,但豆子的手指头会发出了电光,把鱼电到了岸上,在用火烤熟,两个肚子都吃得圆滚滚的。
不久,豆子的翅膀长好了,飞回了家,谷子很舍不得。一星期之后,豆子一家回来了,与谷子一家聊了天。之后豆子的星球对地球发出了友好信息,两星球的关联建立好了,这天地球上热闹非凡。”
这本书我看的很紧张,很期盼下方会发生什么,个性是谷子替豆子背黑锅的时候,差点不敢看下去了。看了这本书,我觉得就应听父母的话,有重要的事情,要和父母商量。同时,也要像豆子一样,大胆地去探索、去发现。
让我们多看书,多去探索、发现吧!