遇见四叶草女孩是一本非常不错的书,它讲的是曲奇妹如何帮助默默走出孤独的故事。男孩默默不爱说话,没什么朋友,他是和他的墨水瓶姑姑生活在一起。
默默在学校也不愿和同学相处,在一次被罚站的时候,遇见了正在花坛寻找四叶草的女孩曲奇妹。曲奇妹热情,善良。他发现默默很孤独,正好她也有一份叫做“孤独”的作业要完成,所以慢慢走进了默默的世界,想了解他帮助他。但是默默并不想和这个话多的人相处,赶走了她。后来默默和同学之间,发生了一些不愉快的事情,被人欺负,闹到要转学,他也不愿告诉老师实情。当他去找木木叔告别时又遇见了曲奇妹,这次默默不在讨厌她了。曲奇妹知道了默默找木木叔的真相,后来又了解到,他妈妈离开了他,爸爸外地工作也很忙,所以默默内心很孤独。他觉得自己被遗忘了。曲奇妹就非常耐心的帮助默默,帮他治好了“电话恐惧症”,改掉了不爱说话的习惯,并考入了她的土豆学校。最后一步一步找回了自信。曲奇妹也被墨水瓶姑姑称之为“幸运的四叶草女孩”!
这个故事让我很感动。曲奇妹的热情、善良,坚强,值得我去学习!还要感谢墨水瓶姑姑和木木叔的帮忙,关心。让我学会了更爱爸爸妈妈和身边的人!我也相信,走出孤独的默默会越来越快乐!