一直会有人问,你怎么一直都单着,以前会觉得年龄尚小,后来遇见了你,才知道真正的喜欢是怎样的。
为了能与自带光芒的你比肩同行,我真的很努力,用尽了洪荒之力。身边的朋友都问我为什么如此拼命,我只能说,只有我自己足够优秀,才能配得上优秀的人。就是那一句“当我足够好,才会遇见你”。或许是天公不作美,我连北京的一所二流大学都没考上,又如何能走在你左右。我知道我们没有可能,我不想尝试没有结果的恋爱,最终受伤害的只能是自己。曾经大无畏地追逐都已不复存在,我主动退出了你的世界。那么一段时间里,我都已经懒得哭泣,哭不动了,累了,或许真的是命,也或许我的努力还不及好多人的十分之一。普通甚至有些不甚好的家境让我有着一份骨子里的自卑,别人眼中的谦逊,只有我自己知道,那其实是自卑。
我是一个骄傲的人,因为毕竟曾经也是学习中的佼佼者,老师喜欢,大人夸奖,同学崇拜。或许是小时候把所有的好运气都用光了,才招致现在的困囧?身边优秀的人一波又一波,我不知道该怎么做,但我知道只要我不停地努力,总是会有机会的。
或许下一秒,我依然能有好运气,遇见适合自己,真正喜欢的人。