妹妹我想对你说的作文
妹妹,我想告诉你一件事情。
这件事情的确是你不小心造成的,我想借这次作文的机会说清楚这件事情的真实情况。如果我不把这件事情说清楚,我觉得心里好像一直有一块沉重的石头,忐忑不安。记得这件事是发生在今年暑假的一天里。时近中午,我和妹妹坐在外婆家的一间小屋的沙发上高高兴兴地看电视,外公、外婆当时在厨房里做饭。大概在11点30分的时候,外公打开了我和妹妹所在的小屋房门,叫我们姐妹俩去餐厅吃饭,我对外公说了一声:“外公,我们马上就来。”就在准备去客厅的那一刻,我们俩的误会就开始了——在我下沙发时,因为我的鞋子在电视机柜的边上,妹妹不知道我要去关电视,她也是急着过来关电视,因为房间很小,一个大的沙发放在里面,就占了很大的地方,所以两个人一起走时一点也不好走,结果妹妹的耳朵不小心撞在了电视机的柜角上,于是妹妹就疼得“哇哇”哭了起来,她还跑到外公那里告状:“爷爷,姐姐打我。”
我走过去对外公说:“外公,我没有打她,刚才明明是她自己急忙从那里走,耳朵撞到了柜角上的。”外公看了看,安慰妹妹说:“乖孙女,没关系,一会就不疼了。”妹妹听了,就不哭了。过了几天,妹妹虽然忘记了这件事情,但是我却依然没有忘记这件事情。我的妹妹,我想对你说:“那件事,真的不是我的错,‘那条路’的确非常窄,不好两个人一起走。”妹妹,请你理解我。