火灾作文
火灾真的很可怕哦。
那次我很饿,去厨房拿香蕉吃。谁知我闻到了一股怪怪的味道。好像烧焦的味道啊。不过现在妈妈哪在烧饭嘛,我说不定闻错了。我带着满腹狐疑离开了。
爸爸妈妈在这个时候,偏偏出去了。我这时感到不对劲,冲进厨房一看,呀!垃垃垃垃垃圾桶!燃掉了一块!已经焦黑焦黑了。因为没有目睹场面,所以我没办法把场面写的详细。但是我能够想象当时的情景,(╯▽╰)o O○一定在悄悄地燃吧!幸好垃圾袋不是易燃物,不然的话垃圾桶还不知道要烧成什么样子呢!我赶紧采取了补救措施:扑水。但是早就晚了,垃圾桶已经燃了。谁知水一扑,垃圾桶燃黑的一块就炭头似的掉了下来!O__O”…终于,原因找到了:是老爸把未燃尽的烟头丢了进去,结果就烧起来了。如果你爸爸也抽烟,那就请你告诉他:一定要等烟头燃尽再丢。
共建美好生活,从小事做起,从我做起!