【火灾作文
那天下午,我们正在上课,一阵火灾的紧报声越来越响,接着又是一股浓烟的味道向我们传来,越来越浓,呛的我们直咳嗽。大家开始议论纷纷了,有的同学说:“学校着火了吧?”听了这个同学的话,大家都像热锅上的蚂蚁,急的团团转。许老师冲到外面,同学们也给了出去。
我解下红领巾围在自己的鼻子和嘴巴上,迅速地冲向操场。操场上人山人海,许多老师和同学都在那儿看。一股灰色的浓烟很快地向我们跑来,整个天空都被黑暗笼罩着。突然,广播里传来播音员的声音:“请同学们不要逗留在跑道上,赶快回教室!”我跑回教室,发现尤子莹哭了,四处一打听,原来是同学们都以为是海鹰幼儿园着火了,尤子莹的妹妹在那儿上学,尤子莹怕……过了一会,许老师回到教室告诉我们:“同学们坐下!我们学校旁边不是有一间快餐店吗,不要慌,是那儿着火了,和我们没关系。”这会儿,大家悬在心中的石头也渐渐落下来了。爱护生命,是我们活下来的条件,我们不能让世界成为一个多灾多难的社会!