朋友们,你们都坐过火车吗?那卧铺火车呢?感觉怎么样啊?你们想知道我第一次坐卧铺火车是什么感受吗?那就听我来说说吧!
那天妈妈告诉我说要带我坐卧铺火车去石家庄,我一听嘴巴张得老大,心想:天呐!我可从来没坐过卧铺火车呢?在火车上睡一晚不知道是什么感觉呢?火车那么矮,能装得下床吗?这种火车会不会很大很大啊……此时,我脑子里大大小小问号不停地出现,同时我也特别期待着……
汽车经过三个小时左右的长途行驶,终于到达了南京火车站,我们要从这里坐火车去石家庄。一下汽车,激动无比的我就迫不及待地奔向火车站候车室,并急切地问妈妈:“还有多长时间火车能到站啊?”妈妈却不紧不慢地回答我说:“急什么呀?还有一个多小时呢?”我听了,耷拉着脑袋,无奈地坐到椅子上焦急不安地等着。
突然,广播响起,我噌地一下从椅子上蹦了下来,仔细一听,唉!原来不是我们要坐的那班火车……我等啊等啊,40分钟,30分钟,20分钟……广播再次响起,“耶!我们的火车进站了!”我们迅速排好队,检票,跑向火车停靠的站台。一列长长的绿色的火车映入眼帘,咦?怎么是绿色的,和我之前坐的白色火车怎么不一样啊?妈妈告诉我这是以前的那种老式火车,相对速度有点慢。哦,原来如此啊!我细细打量着这列火车,可真长呢!这边看不到车头,那边看不到车尾,就像一条长龙似的趴在铁轨上。从窗户边看去,确实看不到坐椅,只有一层一层床铺。这时车门打开了,我急忙冲了进去。哇!每一排都有三层床,我可从来没有见过这样的床呢!平时连双层床都没睡过,更别说三层了。我好奇地打量着,然后兴奋地说:“我要睡最上面的!”说完,我便准备顺着爬梯上去。哎呀!这种爬梯看似简单,可爬起来却比想象中难得多……我赶紧请爸爸帮忙,让他扶着我,可是我心里仍然像装了十五个吊桶———七上八下的,感觉随时都会掉下来似的。终于,我费了九牛二虎之力爬到了最上面。上铺真有趣,好高啊!不过这床可不大,我想我不能像在家里一样,在床上滚来滚去了,要是乱打滚,恐怕只能扑通一声从床上掉下来了,哈哈!那可就麻烦了!
想着想着,我觉得还是老老实实地躺着比较好。别说,躺在上面感觉还挺不一样的,飘飘的,如同躺在洁白的云朵上一样,伴随着“轰隆,轰隆”的声音,我很快进入了甜蜜的梦乡……