中秋节的作文400字
一年一度的中秋节来了!当天妈妈带我去市场买东西,到了市场看到琳瑯满目的食物,害我食指大动、口水直流呢,我买了大虾、香菇、玉米等等好多好多,因为东西太多了,所以手提的快要断掉了。
到了晚上大家忙着准备东西,爸爸在升火、妈妈洗东西,小孩负责拿,因为跑太多次,气喘如牛呢。烤肉了!烤肉了!弟弟大叫着,我们先烤香菇和大虾,香菇不知怎么了,烤了二十五分钟才烤好,大虾烤好了!大虾烤好了!我大声说着,妈妈却说:“还没好,你看”妈妈指给我看,我看见有一个部位灰灰的,我知道大虾熟了是红色的,所以还没烤熟,蓦然抬头,看见皎洁的月亮高挂天上,想起了曾经背颂过的“嫦娥”:云母屏风竹影深长河渐落晓星沉,嫦娥应悔偷灵药碧海青天夜夜心!虽然曾经背颂过,但是不大了解意思,但是看到嫦娥这两个字,就会想到嫦娥奔月的故事呢!
今年中秋夜的烤肉活动,我过的很快乐,但是希望明年的中秋节可以和去年一样,亲戚朋友一起到家里来,更热闹,更有趣;也希望可以知道月亮里的嫦娥,是多美丽多聪明的一位女人,我也想看那一只为了救大家,把自己的肉送给别人吃的可爱小兔子,也想了解“嫦娥”这首诗的大意,祝大家中秋节快乐。