剪纸的作文300字
呼和浩特市太平街小学三年级四班白乐天
昨天我和妈妈逛市场,已经感受到了浓浓的年味。在众多的叫卖的商品中,最吸引人眼球的就是那精彩绝伦的剪纸艺术。
这里的剪纸不仅品种繁多、内容丰富,而且构思巧妙、寓意深刻,人物花草、民情风俗、鸟兽鱼虫,无其不有。剪出的动物栩栩如生、人物情态各异、场景美丽壮观,给人一种生机勃勃的乡土气息。
店铺的老板介绍说,我们的家乡内蒙古呼和浩特市的和林格尔县是个“剪纸艺术之乡”,有剪纸大师张花女、刘玉堂等闻名中外的民间艺术大师,并且这里卖的剪纸,很多都是她们的传人的作品呢……。
我和妈妈都听得入了迷,真想看看她们都是怎样用双手剪出这样让人爱不释手的艺术作品。最后,我和妈妈还高高兴兴地买了《二妞放牛》、《连年有鱼》等几副剪纸作品。
我爱我的家乡,更爱我家乡的剪纸艺术。