剪纸的.作文300字
剪纸是我们中国传统的民族特色。
一说起剪纸,我便惊叹不已,看着那些剪纸艺人们把一张普普通通的彩纸放在手上翻来折去,折成一个不规则的图形,再拿起一把剪刀,刷刷几下就“变出”了一幅形象生动、美不胜收、无可挑剔、巧夺天工的剪纸了,刚开始的时候我还以为是那把剪刀有着“神奇的魔力”。但自从我明白剪纸是怎么一回事的时候,我就看到了许许多多美丽的剪纸:有栩栩如生的人物;有活灵活现的动物;有形象生动的植物;有惟妙惟肖的器物……
看!我的语文书上就有几幅色彩缤纷、形象生动、内容丰富、美不胜收的剪纸。想知道这些剪纸有多么好吗?那就让我们来欣赏一下下吧:剪纸中,一头老牛定定着站着,牛角上落着两三只小鸟,肚皮上还有很多美丽的花纹,背上驮着一个小孩,小孩腰间系着一个鱼篓仿佛准备和朋友一起去捉鱼。看着这幅剪纸我好象听见了那位剪纸艺人在说:“愿天下人能永远成为好朋友。”