剪纸作文 剪纸作文400字
中国传统民间工艺有木雕、刺绣、捏泥人等,剪纸也是其中之一,尽受人们的喜爱。
剪纸----顾名思义,当然是靠一双灵巧的手握着剪刀,在漂亮的纸上剪出各种精美的图案。我准备了几张色彩鲜艳的正方形手工纸和一把剪刀,将一张彩纸对折两次,它就在我的巧手下变成了三角形。我又迫不及待地拿起剪刀,刚要开始剪,又一想:万一一会儿剪坏了怎么办?还是先画吧。我取出一根笔,画了几个圆形,顺着画出的形状,小心翼翼地剪了下来,只听“哎呀”一声,我的同桌卢圣宇剪坏了,我一看,原来,他没画就剪,还好我聪明!当我正沾沾自喜时,一不留神,“咔嚓”一声,我的作品也搞砸了,唉,真是罪有应得。没办法,我只好重新做一次了。这一次,我折得慢吞吞的,像乌龟在爬,画也提心吊胆的,要剪了,我更是打起十二分精神,让自己不受到外界的干扰。同学们的叹息声像石头一样压在我心上,我感觉到我的手在隐隐发抖。此刻,仿佛时间都变得很慢,终于,我剪完了,打开一看,哇!真像一把弓和一支箭啊!我欣赏战利品般仔细打量着这张窗花,这张窗花是多么漂亮啊!我不禁感叹。
剪纸真是一门有趣的民间工艺啊!