朋友对不起作文左右【范文
2月19日,是个令人难以忘怀的日子,我的朋友——钢笔,好像长出腿,从我的文具袋里“飞”走了。
那一天下午两点多钟,刚刚执勤完之后的我累得气喘吁吁,回到自己的座位上,准备写《数学补充习题》时,却发现钢笔不见了。我急忙找一遍笔袋,找遍了我中午曾用过钢笔的地方,也不见它的踪影,心急如焚的我马上就要哭出来了。毕竟,这支钢笔已伴随我三个春秋,我用它写出了许多优秀的文章,还获得过一些奖项,它已经成为了我的朋友,成为了我上学必备“五宝”中最重要的一宝,成为了一个不能与我分开的知己。
平复一下自己的情绪后,我在课间询问了周围的同学,他们也不知道我“朋友”现在的处境。近乎“疯狂”的我挨个寻找着教室的角角落落,心中期待它能从课桌下、地板上突然间冒出来,然后我们热情拥抱、喜极而泣。希望越大,失望越大,最终我还是一无所获。此时,我的心情降到了冰点,仔细回想丢钢笔的前前后后,发现其中自己也在犯错:不应该把笔袋放在课桌上,应该放在书包里,这样可能也不会导致朋友的离奇失踪。朋友啊,我对不起你,对不起!
过了一周,依然没有钢笔的消息。或许此时它正在他人的笔袋里,或许此时它正躺在冰冷的垃圾中,或许此时它还在学校的某个角落里等待着我的出现,可是我真的找不到,再也见不到它了。既然事情已经发生了,那就不要再想了!我真的希望钢笔能飞到其他同学的书包里,那样的话他们就可以用它继续书写文字,让它继续发挥作用,千万别落在哪个角落里。但说心里话,我还是希望拿我钢笔的人,如果是好心人,请尽快还给我;如果你也非常喜欢、想用的话,那就请替我保管好它,可以吗?
钢笔——我的朋友,我舍不得你,你一定也舍不得我吧?好好在另一个主人手里发挥你的作用,咱们俩永远是朋友,相信我们一定可以相见的,或许就在今晚的梦里…