朋友对不起作文左右【范文
我的好朋友——书
记得高尔基说过这样的一句话“没有任何力量比知识更强大,用知识武装起来的人是不可战胜的。”所以我喜欢读书,记得小时候第一次独自在家时,还是书帮了我大忙哩!
那次,父母同时需要去外面办事,所以让我独自留在家中,这下可把我乐坏了。爸爸妈妈临走前千叮咛万嘱咐。什么出去必须要关好门,做饭时千万要小心······说得我耳朵都起了老茧。爸爸和妈妈走后,我赶紧将淘好的米放入电饭煲中,不一会儿便响起了一曲“美妙的乐曲”。在这段时间中我感到无比的孤单与寂寞,就和我的好朋友——书,聊起天来。一“谈”起来,我就不可自拔,深深地陷了进去,将这个世界的所有事物都抛之脑后,忘的一干二净。它已成了我心目中的神,永不离弃。就这样,我渐渐和书中的“朋友们”一起在书海中畅游着,那些书中的故事都成了动画片在我眼前放映着,让我吸收那一股股无穷无尽的知识,智慧与勇气的源泉。
突然一只巨大无比的手将我从书海中揪了出来,屋子里弥漫着一股刺鼻的焦味。啊!是不是电饭煲中的米饭烧焦了。果然,只见电饭煲中仿佛有千百万只乌黑的蚂蚁在上面。这下急的我团团转,突然一个“光点”从我脑海中闪过。对了!我曾经看过一本书,书里记载着一个"去焦法”我何不来个牛刀小试呢!说干就干 ,我立即洗净了几株葱,将它们插在米饭上,还倒了少许的牛奶,盖上盖子,闷了一会儿,一锅带着清香和一点淡淡的牛奶味的米饭就出锅了。
罗曼、罗兰说过“和书籍在一起,永远不会叹气。”经过了这件事,我终于体会到这句话的含义了。从此,书对于我来说变的更加可贵,像一位活生生的小老师一般,传授我知识与智慧。啊!书,我实在太爱你了!
朋友对不起作文左右【范文10篇】一十零
我有两条珠子的手链,一模一样,只是一条坏了,当我看到这两条手链,我的记忆闸门就会打开。我就想起我已经好久没见到的朋友金良了。金良是我小时侯的一个非常要好的朋友,她和我可好了,可就是我那一条手链让我和金良分开了。
那条手链是我爸爸送我的一个小礼物,我可喜欢了,每天都戴在手上,玩弄着。一天,金良来到我家,看到我那条手链说:“王福格,你那条手链真漂亮,借我戴一戴好吗?”我笑了笑说:“你是我的好朋友当然可以”。说完,从手上取下来给了她,金良闪着美丽的大眼睛小心翼翼地戴在手上和我一起玩布娃娃。一会儿她妈妈来我家叫走了金良。
不幸的是,第二天,我那条手链不翼而飞了,我心急如焚,把整个家找遍了,还是没找到。这时,金良来了,我定眼一看她手上竟有一个和我一样的手链,她看见我哭还问我为什么?我立刻大叫:别假惺惺了,你偷了我的手链。我立刻把她手上的手链摔在地上,手链断了,金良愣了愣,把一样东西摔在地上,流着眼泪跑回了家。我把那东西打开一看是一张纸条和我与金良的照片,纸上写着“王福格,我下午就要走了,到合肥,可能我们以后再也见不到面了,但我会永远记得你这个好朋友”。我哭了捡起那条断了的手链,飞奔到金良家门口,已经晚了,金良刚刚走了,可能我永远都见不到她了。但我只要见到金良我就一定会在她耳旁说声“对不起!”。