写建筑的作文【范文
人人都有理想,人人的理想都不一样,我就有一个理想,就是当一名古建筑师,有一天我的这个理想就实现了(用沙子),在这一件事当中有这很多的乐趣,现在我给大家讲一讲这个故事的经过。
在有一天,我们班的小修的生日到了,这一天真是人来的非常的多,如:小邹,小李小康小王等等,各路英雄汇集在这。
一转眼就到了晚上 ,我们一起来到了一个大学的沙坑来玩沙,这时我的心里正想:“我的伟大有可怕的理想就要实现了。”我再来看了一下沙好不好:硬度,又软又硬好很好。
过了一会儿,我们开始动工了。小修用木棍画了一个正方形,他说是要挖一个秦始皇陵。
他开始动棍了,小修用棍一点一点的用棍把土刨了出来,小修有性子暴躁,不一会,小修就按耐不住了,他就两腿叉开,把木棍一丢,腰弯了下来,用两只鸡爪似的手,快速的刨着下面的土,这时土是飞沙走石,泥土四溅,天外飞仙,走马观花(啊呀!说错了!)一个个的小沙子飞进了我们心灵的窗子,可是他还在刨还在刨,刨了一个多小时大家的都做好了,可是小修的陵墓还只是一个坑,我们做了金字塔,长城,“巨型婴儿盆”到了最后了我们不想让别人看见,我们一脚一脚的把我们的建筑毁了。
我认为我这一次做的有好有不好,我以后一定会加倍努力的!