暑假多么激动人心的字眼,多么令人向往的一种生活方式,暑假对于我们学生而言就是一种节日呀!夏季烦躁的天气,枯燥的课程,是我们暂时想摆脱的一种生活。去尽情的放松自己,也是一个自我检讨的时间过程。
那么暑假的到来你会干吗呢?上网聊天?游戏?宅在家吃喝睡?逛街逛购?这些对于我们绝大多数同学而言是司空见惯吧?这是学生们少不了的一种暑假生活状态。但是也有另外一种暑假生活的版本。
那就是对于我而言吧,我的暑假生活平平淡淡简简单单,或许没有名山大川的游玩;或许没有一分特殊的经历;或许没有做过什么特令人佩服的事;但是我依然还是挺享受我的暑假生活的。
在绝大多数的早晨,我是七点多起床,到楼下的小区跑几圈,然后到锻炼的地方和那些老人一起锻炼身体,之后会吃点早饭回到家里,先是冲个澡接下来的就是简单的瑜伽的练习。这是我一天之中最享受的时刻,我很喜欢运动,运动让我健康强壮,让我快乐自信,让我懂得坚持,明白做任何事情要懂得坚持懂得分享。
然后呢,就是我九点多之后的时间会在亲戚家的饭店里,当收银,服务员,我都可以的。在这里被刁难过,也被认可过,被批评过,也被表扬过。知道这些都是难免的但我还是坚持的走下去,因为这就是我在校学习过后所要面对的一切,也许还会有更多异想不到的事,所以我要提前的去慢慢的适应,来学习。
接下来的就是下午的一段时间,那是我的时间,我会用来看看书籍,更多的是学习毛笔字,我很享受去认真写每个字的过程,那是的我很安静,心特别的静,这种感觉很好,也许是也是炎炎夏日静心的一种好方法吧。
忙碌的一天总是这样的匆匆走过,在利用晚上的时间我会去逛逛空间,刷刷微博,看看电影,听听歌曲什么的。这就是我满满的一天暑假生活。也许累过,抱怨过,但我没有后悔过,走过来的就是日子,收获的将是自己说明白的。
在暑假的期间也会抽出点时间和朋友一起旅游,爬山什么的,和他们一起学习,一起交流。一起的分享一下暑假的快乐时光。还有呢?学校组织了我们同学们去看了亚青会,其目的是让我们同学们看看年轻人该怎样?那就是为了梦想去拼搏,为了国家的荣誉不顾一切的努力着。更是向别国展示我国青少年的综合素质,及奋斗拼搏的精神,运动不仅仅是运动员的事更是我们每个年轻人的事,是每一个珍惜我们自己人的事,因为生命在于运动。我们一起参与作为祖国的年轻人,我们要有荣誉感,身上要时刻的背负着强盛国家的责任。在观看亚青会期间,当看到中国的运动员为国家赢得金牌的时刻,我们内心是无比的激动,他们真了不起,真棒呀!当奏起中华民族的国歌时,更是一阵身体的一股热血涌流全身,中国人就是那拼得起的精神,永远是最棒的。我为之骄傲与自豪。相信以后的日子里他们会更加的出色,我们一齐期待明年的青奥会。
其实暑假不仅是我们放松的时刻,更是我们的自我反省的时间段,对接下的的学习有个很好的了解,及下学期的一些准备和一个简单的学习规划。和将来即将从事事业的一个了解,还有自己将来到底是要干什么?自己喜欢干嘛?自己对什么感兴趣?其实兴趣是最好的老师,只有自己喜欢才会全身心的投入到当中去,要干就干自己喜欢的,才会有激情,才会有动力。
短短的暑假生活即将画上句号,十分的珍惜暑假走过来的每一天,每个人每件事都是一段美好的回忆,谢谢曾经在我生命中出现过的人,并且都会给我很多帮助,教会我很多东西,谢谢你们,这个暑假很精彩,因为亲人,同学,朋友,及其一个个过客帮助与关心过。
暑假很久精彩,快乐就是这么简单,我分享我快乐!我助人我快乐!我知足我快乐!