幸福的瞬间作文初三
“我想有给家,一个不需要华丽的地方……”每当听到这首歌,我的心中就充满无限的向往。
记得那是我9岁的时候,爸爸妈妈因为感情不和就分开了。开始我就住在爷爷家。每当放学,看到同学们一个一个地都被他们的爸爸妈妈接走时,我好羡慕呀!心想:如果我的爸爸妈妈也来接我,那该多好啊!哪怕是一回家就能够扑到爸爸妈妈的怀里,倾诉自己在学校的喜悦或委屈也好啊!可是……
爸爸妈妈很长时间才能回来看我一次,而且他们从来都不一起来,总是分着来。那时我还小,什么也不懂,只是盼望着盼望着……
过了一段时间,爸爸终于把我从爷爷家接回去了,于是我又和爸爸住在了一起,日子平淡而安宁。可是有一天,我终于忍不住对妈妈的思念,哭了出来,爸爸哄着我问:“是哪个调皮的学生欺负你了?快跟爸爸说。”这一问,我心中的委屈就像打开了闸门,倾泻而出:“爸爸,你骗人,我从爷爷家一回来的时候,你就说,妈妈过两天就回来,可是都这么长时间了。我想妈妈,我要妈妈。”我边哭边说。
爸爸顿时变得表情严肃,内心似乎也很悲伤。爸爸慢慢地转身走了,看着他的背影,我不由得也安静下来了,停止了哭泣。过了一会儿,他回来告诉我,说妈妈明天会来接我。(原来他出去给妈妈打电话了)听说妈妈要来接我,我高兴的像刚飞出笼子的小鸟。盼望着明天早日到来。
可是当妈妈来接我临走的时候,我又犹豫了,因为一向稳重坚强的爸爸竟哭了,我也哭了。
就这样我又和妈妈生活在一起,妈妈对我无微不至,但是我总感到还是缺了一点什么。
现在,我终于明白了,一个家庭中爸爸、妈妈缺少了谁都不可以。对于一个孩子来说,只有拥有了父爱与母爱,那才是幸福的。