幸福的瞬间作文初三
风筝升天,禁不住丝线缠绵;大雁南飞,仍然频频回望。流逝的岁月中,那些牵绊在心中,放射出奇异光彩的就是幸福的解码。
记忆的漩涡在眼前浮现,我陷入其中,画面一点点清晰了:那是一个大雪天,我背上沉重的书包压得我喘不过气来,天上还下着那么大的雪,路上异常的滑。我心里暗暗抱怨,嘟囔着:“真倒霉。”但雪中的景象将我的烦闷抛掷到九霄云外,那条幽静缠绵的小路,至今仍清晰可辨。抬头是白杨树高大的树冠,如一把大伞为我遮住了风雪,片片雪花洁白无瑕,宣告着冬天的来临。走在路上,心情竟无限好,书包也似乎轻了许多。我下意识地瞧了瞧家中的阳台,忽然一个身影映入眼帘,是妈妈。妈妈感冒了,不能着凉啊,妈妈的目光静静地落在我身上,她应该有好多次这样的注视了吧,我却第一次于不经意间惊觉,顿时一股暖流涌至全身,化开了我心中所有的冰雪,原来这就是幸福,幸福在点滴的平凡中,目光灼灼,其爱灼灼。
到了拐角处,我再次回眸,高大的树冠已遮去我的半边视线,但我仍可以感觉到妈妈幽静深远的目光一定会如吸铁石般在我身后紧跟。幸福也许就像一朵浓郁的香花在身边开放,而我却第一次闻到它那令人心醉的芳香。
这样的幸福在身边还有很多很多,每当晨曦洒满大地,妈妈就在为我准备温热的洗脸水,记得您的手曾几次去探试水的温度,幸福如涓涓细流流进心田;每当火辣辣的太阳普照大地,我从您手里接过冰凉的橙汁时,殊不知您早早冲好后又细细品尝了甜度,幸福如汩汩清泉给予我清凉。
这就是妈妈给予我的幸福。幸福如一盏明灯,给予人光亮;幸福如沁人心脾的丁香,给予人芬芳;幸福如五月的阳光,给予人温暖;幸福是妈妈的爱,给予我一切。