当第一束阳光敲打着我的窗口时,一切都已平静下来,只有那温柔的秋风在作响。
我揉着睡眼,向窗口望去,秋风迎面送来清爽,唤醒了还在睡梦中的我,湛蓝的天空中不时的出现几只小鸟停靠在树枝上,它们伸展一下翅膀,整理一下羽毛,再抖抖身子站在树枝上唱一首婉转动听的歌曲,仿佛整个世界都回荡着她们的歌声。我听到了,这是秋天的声音,它是那样的动听。
秋风送爽,它穿梭在城市的大街小巷里,呼呼呼好像号角的奏鸣那样的响亮,秋风轻轻的打着我们的衣裳,告诉我们秋天已经悄悄地来临。我听到了,这是秋天的声音,它是那么的强烈。
树叶翩翩起舞好像美丽的少女迈着轻快的步伐跳着那优美的华尔兹走向大地,沙沙沙那声音在树枝间流淌,它流进了山谷,流进了田野,更是流进了人们的心中,我听到了,这是秋天的声音,它是那样的美妙。
秋天有着最甜美的声音,那就是农民的笑声。秋天,各种各样的果子已经被太阳烘烤的红透了脸。秋天正是大地丰收的好时节,也正是农民最开心的时候。他们的笑声响彻云霄。我听到了,这是秋天的声音,里面蕴含着农民的汗水与功劳。
秋天是一幅画、一曲歌、一首诗。我用心灵去倾听,我听到的不仅仅是秋天的声音,还有心灵的感叹,这声音一直萦绕在我的耳畔。
每当秋天来临时,秋的声音都会一直在我的耳边响起……