初三的味道记叙文
当时光悄然远逝,当春雨代替冬风,当你我脸上的笑容逐渐减少,才明白,已是初三。
伴随着下课铃响,我走出了教室,稍微放松一下心情。
薄荷味的初一
初一的感觉,就像薄荷一样让人神清气爽,总感觉那么美妙。
初进这所学校,已是三年前的事了。当时的我们,都还只是一群懵懵懂懂的孩子。即顽皮又天真。
记得刚开学后几个月,学校就举办了体操比赛,天真的我们以为可以一举夺魁,但现实却给了我们一巴掌,让我们掉下了悔恨的泪。于是,在接下来的日子里,我们团结一心,紧抓学习和体育。从此,快乐的笑容便在我们每一位同学的脸上洋溢着,伴随着我们进入了初二的生活。
巧克力味的初二
巧克力的味道是苦中带甜,用来形容初二的感觉,最好不过了。
初二开学的时候,我们换教室了。要离开那待了一年的“窝”。真的有点舍不得。初二的压力相对于初一来说,就大了一些,不过还是很有滋味。在不知不觉中,初三随之而来了。
咖啡味的初三
初三的感觉,就像咖啡一样,尝一口,苦,但越品越香。是的,只有细细品初三的点点滴滴,方可回味无穷啊!
可想而知,走进初三,我们面临的是中考的压力,以及,即将于朝夕相处的老师、同学分离的不舍。初三没有了初一的天真,初二的热情,有的只是紧张、焦虑。然而,值得庆幸的是,我们还有中学生特有的朝气蓬勃,这是我们展望美好未来,驱散压力。不过细细一想,初三没那么恐怖,至少我们的笑容依在。
薄荷味的初一,巧克力味的初二,咖啡味的初三,陪伴我走过初中三年。流连忘返,毕生难忘。
“零……”铃声打断了我的思绪,回到教室,又开始了美好的一天,加油!