初三的味道记叙文
透过那扇成长的窗户,我看到了亲情,看到了儿时和哥哥在一起的快乐日子。
那是儿时一个繁星点点的夏日,我和哥哥去楼下乘凉玩耍,临出门前偷偷塞了一把瓜子在口袋里。蟋蟀紧一阵慢一阵地唱着歌,一阵阵惬意的微风拂面而来。我从口袋里摸出一粒瓜子放进嘴里,却怎么也咬不开。
“想吃啊?”哥哥笑着问道。我不好意思地点点头。哥哥随手拿起一颗,放在牙间轻轻一嗑,只听见“咔”的一声,瓜子便裂开了一条缝,再用手轻轻一捏一片完整的瓜仁便落到了手中。我拿起瓜仁塞进嘴里嚼了起来……瓜仁饱满有嚼劲,香甜味弥漫在嘴里的每一处。自那时我迷恋上了嗑瓜子,而哥哥好像也和我一样开始时不时的嗑瓜子了。以至于我们家就有了一股嗑瓜子风潮。
那天逛超市,看到卖瓜子的地方人很多,便去看了一下。看到了市场上难得见到的去壳瓜仁,儿时的美好味道仿佛又在回味,于是,硬要妈妈买一些。开封后,迫不及待地放进嘴里品尝,虽然挺香的,但总感觉少了些什么,是什么呢?我捧了一把全部送进嘴巴,这次只剩下了浓浓的咸味……忽然间,我开始怀念哥哥。怀念等待哥哥给我嗑瓜子的间隙,怀念哥哥嗑瓜子的样子,也怀念哥哥笑我不会嗑瓜子的样子。
瓜子和瓜仁是不同的东西,瓜子的味道是需要在嗑的时候慢慢体会的。